ajax异步提交数据

html页面要和Servlet交互数据时,通过ajax技术可以实现页面部分刷新,例如在用户名校验时,可以增加用户的体验。
ajax有两种
第一种时js原生方式,
1.创建ajax对象
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject(“Microsoft.XMLHTTP”);
}
2.建立连接
xmlhttp.open(method,url,async)
第一个参数时提交方式,GET或者POST
第二个参数是要将提交到的路径,如果是GET方式,可以将数据放在url后拼字符串,如果时POST方式,将数据放在send方法里做参数提交。
第三个参数时选择同步提交或者异步提交,true表示异步提交,false表示同步提交。
AJAX 指的是异步 JavaScript 和 XML(Asynchronous JavaScript and XML)。
XMLHttpRequest 对象如果要用于 AJAX 的话,其 open() 方法的 async 参数必须设置为 true:
3.提交数据
xmlhttp.send()
将数据发送到url路径
4.客户端接收结果
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState4 && xmlhttp.status200)
{
var responseText = xmlhttp.responseText;
alert(responseText);
}
}
onreadystatechange 存储函数(或函数名),每当 readyState 属性改变时,就会调用该函数。
readyState
存有 XMLHttpRequest 的状态。从 0 到 4 发生变化。
0: 请求未初始化
1: 服务器连接已建立
2: 请求已接收
3: 请求处理中
4: 请求已完成,且响应已就绪
status
200: “OK”
404: 未找到页面

JQuery实现方式:
ajax(url://type:POST//data://,jsonsuccess:function(data)//);ajax({ url: //提交路径 type:“POST” //提交方式 data: //提交数据,推荐json数据格式 success:function(data){ //成功后回调函数 } }); 此外,还可以用.get或者$.post来实现。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读