STM32+4G+MQTT+阿里云的项目(已开源)

前言

大约前后两个月时间做了一个“智慧公交”小项目,可实现将车内的温湿度、人体温度、车辆地理位置信息、车内人数灯信息通过4G模块上传至阿里云物联网平台,同时后端从平台抓包存放在数据库,并且在前端展示。本系统是裸机开发。作者只是负责硬件端实现,所以我只写硬件设计和入网。

这个项目可以说是我学习STM32的第一个较为具体的项目,本人技术有限,缺漏较多,还请各位大佬多多指正。     

开源链接在最后。

设计流程在这里插入图片描述

主要代码

由于基于裸机开发,代码繁琐,逻辑不是很清晰,在此只展示核心代码。

已标记关键词 清除标记
<p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">本课程着重介绍如何使用stm32+4G通信模组连接阿里云物联网平台,实现数据属性上报以及远程升级功能。在本课程中,大家可以学习到如何使用操作阿里云物联网平台;</span><span style="background-color: #ffffff; color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px;">4G模块和AT指令的编程技巧;以及MQTT协议的内容和源码的移植,在课程后面我会手把手的教大家怎么使用stm32这款低端平台的单片机编程实现连接阿里云物联网平台。</span></p> <p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">随着物联网技术日益成熟,目前很多设备都是搭载通信模组“上云”。通过学习本课程后我相信大家对设备上云有一个全面的认识,帮助大家在工作谈薪时多个加分项,(据我了解,目前熟悉物联网开发的工程师不会低于20K)。</span></p> <p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">在学习本课程时也希望大家做到如下:</span></p> <p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">1、熟悉stm32基本开发工作,或者能很快看懂stm32平台的源码。</span></p> <p><span style="color: #222226; font-family: PingFangSC-Regular, 'PingFang SC'; font-size: 14px; background-color: #ffffff;">2、由于课程中产出的代码量较多,课程无法逐一讲解,大家在课下好好阅读底层实现。</span></p>
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页