服务器最高承载同时访问量与流畅度关系

计算机数据的最小单位是bit,称之为位,其他还有B、KB、MB、GB、TB等,虽然计算机也提供对位的判断和操作,但是一般以字节(Byte)为单位。

它们之间的换算关系是1Byte=8bit,1KB=1024B,1MB=1024KB,1GB=1024MB,1TB=1024GB。

1Mbps(1000000 bits per second)带宽,换算到我们熟悉的文件大小,除以8;也就是说1Mbps带宽,理论下载文件的速率大约是128KB/s。mb,kb等空间单位之间的转换

网站带宽应该如何选择?下面简单说明

忽略网络传输损耗等其他因素,网站所需带宽/8=高峰同时访问数*平均页面大小。平均页面大小就是指网站所有页面的平均尺寸。

举例说明:因为网站访问一般最先打开首页,这里就拿网站首页举例:

假如网站首页页面大小为128K,那一兆带宽一个人访问就可以一秒打开;如果首页页面大小为1MB,一个人访问则需要加载8秒左右,两个打开就需要16s…


这里提到的网站页面大小,就是指网页加载需要下载的资源的大小,查看方式

  • 在所处网页的按f12,再按f5刷新,点击network,最下面的 transferred 即为页面大小。
  • 最坏响应时间=页面大小*访问人数/带宽下载速率
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值