职场规划~程序员

目标
    求职
    职场规划
求职时,明确目标行业、企业、职位,有针对性的做准备,事半功倍。

 

个人的商用价值
知识:可以通过语言文字、语音、视频等进行传授,比如像C++、Java等。
技能:指按照某种规则应用知识和经验完成某种任务的能力。
经历:知识和技能的积累过程本身也是有价值的。积累知识和技能的过程,就是经历。
天赋和人脉 在面谈中体现

注意:
每个人都有很多知识和技能,一定要找出你檀长的2~3种知识,2~3种技能,这将是你求职时的重要参考。人只有使用最擅长的技能去做事情,才能达到最好的效果。


项目经历模板 (项目经理的角度)
    A、使用到的技术 (如何达到目标的)
    B、项目功能 (项目的目标)
    C、项目角色  (在达到目标的过程中你担当的是什么角色)
    D、解决的问题 (对你能力的一个丰满)

        解决了什么问题,使用了什么方式解决,与别人的方法相比有什么优势(尽量用数据来说明) 或看对整个项目的贡献之类的,当贡献比较大的时候

    E、闪光点(对你能力的一个丰满,如果没有可以不写)

        你在项目过程中的一些闪光点

说明:通过项目的目标,如何达到目标的,面试官基本对整个项目就有所了解了,然后再看你的角色,你解决的问题和闪光点,就可以对你有一个清楚的定位。

在一个项目开始的时候,给自己设立好目标,最后项目结束的时候去回顾自己的目标,这样可以帮助你不走弯路,更快的达到自己的目标。建立好的目标要放在你可以经常看到的地方,这样便于你在日常处理事务的时候随时看到,不自觉地会要求你往这个方向靠拢。
    

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页