自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 收藏
  • 关注

原创 STM32F103的EXTI外部中断

①外部中断:信号源来自于外设的输入,当有外设输入且达到触发条件时(如上升沿、下降沿、双边沿等),就会进行外部中断。②注:相同的PIN口不能同时促发中断。

2024-04-12 21:44:46 288

原创 STM32F103的GPIO输出

⑨最后讲一下输出寄存器和位设置\清除寄存器的作用,输出数据寄存器一共16位,如果想对某位进行清楚或者设置必须对整体进行操作,这就类似于51单片机的P0=0XFF,但位设置\清楚寄存器的作用则可以帮助输出数据寄存器实现某位的改写,类似于P1_0=1;这带来的极大的便利,我们库函数开发就是基于第二种进行的。④这里红框起的部分作用是起到保护电路,VDD为3.3v,vss为负电压或0v,当有高电压进入时电流会流入①号通路,当有负电压进入时,电流会从②号通路流出,从而达到保护电路的作用。可配置为8种输入输出模式。

2024-04-10 21:02:56 411 1

原创 王道零基础计算机组成原理(第一章)

①PC先指向主存地址0,之后MAR根据地址从存储体抓取指令存放到MDR中,之后送到IR中,CU从IR抓取指令解析发现,是一个将a的值放到ACC寄存器中的一个命令,之后PC++,接着IR将a的地址告诉MAR,从存储体抓到数据后将值放到MDR,在由MDR放到ACC中。①.这里将输入设备为采购、运算器为生产车间、存储器为仓库、控制器为老板、输出设备为销售,在该体系中不便之处在于从采购进的原料不直接进入仓库,而是先进生产车间,这给整个产品的周期造成了极大的不便,不利于生产效率的提高。即软件和硬件在逻辑上是等效的。

2024-04-03 13:10:57 240 1

原创 C#基础知识(自用)

之前都是用C语言的方式编写代码,对于C++的了解也是比较浅,此次开始学习C#发现跟C和C++比,又有很大不同,于是开始抓住一些比较常用,易懂的规则开始学起。ref和out的区别1、ref指定的参数在函数调用时候必须初始化,不能为空的引用。而out指定的参数在函数调用时候可以不初始化;2、out指定的参数在进入函数时会清空自己,必须在函数内部赋初值。而ref指定的参数不需要。

2024-01-25 16:58:13 361

原创 C#创建dll文件并进行调用

1、选择文件-->新建项目--->Visual C#--->选择类库-->改名为CountLibrary2、添加变量、添加构造函数、添加功能函数3、点击生成--->生成解决方案。

2024-01-25 13:44:30 552

原创 C#链接Access数据库(增、删、改、查)

2、打开新创建的数据库,并点击表,将表改名为information。1、创建以Database2.mdb命名的数据库。3、 分别给表添加如下字段:姓名、国籍、电话、性别。1、数据增加的代码实现。2、数据删除的代码实现。3、数据修改的代码实现。4、数据查询的代码实现。

2024-01-24 15:38:15 981

原创 C#winform中串口调试助手界面的设计

下面总结下利用winform设计串口调试助手,如果错误的地方,望大家批评指正。以下的内容均学习自下方链接,如有文章有描述不清的地方,可点击视频链接看详细教程:【单片机课/毕设利器】B站最小白的串口调试助手教程上位机C#编程。

2024-01-24 10:29:49 1038

原创 C#全局变量的定义和调用

双击button,添加如下代码,在工程的Main入口点加入Application.Run(new Show());本人不喜欢记忆,故打算整理复盘一下所有学过的知识点整理成专辑,方便来日遗忘时进行重新拾起。选择项目-->添加window窗体应用-->命名为Show.cs--->添加一个button。②插入以下代码,变量类型自定义,切记类和变量都需要加上public static。①选择项目-->添加类-->命名为OverallData.cs。③创建一个对话框对其进行变量进行调用和修改变量值等。

2024-01-24 09:29:05 1340

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除