兰陵笑笑生

我为自己带烟

tcc分布式事务源码解析系列(一)之项目结构

happylifeplat-tcc 是什么?有什么功能?

  • 这是碧桂园旺生活解决分布式事务的TCC开源方案。github地址
  • 支持dubbo,springcloud等rpc框架进行分布式事务
  • 本地事务存储,支持redis,mogondb,zookeeper,file,mysql等关系型数据库
  • 序列化方式,支持java,hessian,kryo,protostuff

项目结构

结构图

  • happylifeplat-annotation 提供分布式事务的@Tcc注解,对于向dubbo这种面向接口的rpc框架,为了保证接口的轻量性,所以抽离出来,单独做为一个项目。

  • happylifeplat-tcc-common 从名称可以看出是tcc框架的一个公共项目,里面主要是一些配置,枚举,异常定义等。

  • happylifeplat-tcc-core 该项目是tcc框架的核心实现,包括服务的启动,调用流程,aop切面,重试等实现。

  • happylifeplat-tcc-dubbo 该项目是对dubbo框架的支持,里面主要针对dubbo的特性的实现。

  • happylifeplat-tcc-springcloud 该项目是对springcloud框架的支持,里面主要针对springcloud的特性的实现。

  • happylifeplat-tcc-demo 这是实战体验的demo项目,里面有针对dubbo用户和springcloud用户的案列,里面具体的配置,用户可以参考 dubbo用户 , springcloud用户

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qqxixy/article/details/80132243
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭