项目需求的重要性

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qqxyy99/article/details/77497516

最近看到网上疯传的几张图片,着实道出大家内心的想法呀!

其中有一些跟IT行业相关的内容:

     

     

     

没有经历过的人恐怕真的无法体会到其中的“精髓”,只有真正经历的人,才能产生更多的共鸣吧。哈哈

最近跟一个项目,从前期需求分析阶段开始,由于整个行情及其需求都不了解,讨论需求的时候很难跟客户产生共鸣,只好听项目经理跟客户一同讨论。旁听不懂的东西其实也挺煎熬的,毕竟跟家里不一样,不能不懂就问,该收还得收着点。哪能随便插话呢,尴尬。


那么如何才能快速了解项目需求,并准确get到客户想要的结果?

通过此次项目需求讨论,体会最深的就是那句:“客户是上帝!”,而且是永远的上帝!

总结如下:

     ①站在客户的角度想问题,努力get客户的点,不确定的地方要多加沟通,想法这个东西是随机的,换个时间换个地儿都有可能改变想法。

     ②适当的夸赞客户,并对客户的想法给予肯定。

     ③...


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页