Git: 删除commit记录方法(删除push失败的记录)

Programming 专栏收录该内容
25 篇文章 0 订阅

提醒: git commit --hard commit_id 会把commit对应的文件从本地库删除!请各位谨慎使用命令!感觉评论中博友的提醒~

一、问题描述

push大文件失败,在将大文件删除之后,其余小文件仍然受到之前大文件push失败的影响,无法正常push。

二、解决方案

需要将之前含有大文件的commit记录删除(全部删除)

三、详细过程

1、将git切换到之前提交的git项目所在目录 2、使用`git log`命令查看commit的历史记录及其对应的commit\_id,查看结果如图:

这里写图片描述
3、复制commit_id,使用Ctrl+C退出log查看页面,进入正常git可输入命令界面,输入下面命令,使git回退到commit_id的状态。

git reset --hard <commit_id>   //前面3个单词不需改变,将<commit_id>改成对应的commit_id的值

这里写图片描述
4、使用下列命令使本地和远程的内容都回退到commit_id对应的状态。

git push origin HEAD --force  //固定模式,不需要改变单词

这里写图片描述

四、参数解释

1、根据--soft --mixed --hard,会对working tree和index和HEAD进行重置: 1)git reset --mixed:此为默认方式,不带任何参数的git reset,即时这种方式,它回退到某个版本,只保留源码,回退commit和index信息。 2)git reset --soft:回退到某个版本,只回退了commit的信息,不会恢复到index file一级。如果还要提交,直接commit即可。 3)git reset --hard:彻底回退到某个版本,本地的源码也会变为上一个版本的内容。 2、 1)HEAD 最近一个提交 2)HEAD^ 上一次提交 3) 每次commit的SHA1值. 可以用git log 看到,也可以在页面上commit标签页里找到。





参考文章:
git 删除错误提交的commit

  • 7
    点赞
  • 9
    评论
  • 13
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值