随笔——2020我要立个flag

2019已经于昨天结束了。我们都步入了小学作文里的年代。
今年过年格外的早,1月24号,而我一月16就要回家了。还有两周的在校时间。明年再见就是鼠年了。猪年拜拜咯。

  • 告别自己的本命年,博主已经25岁了。
  • 19年又被誉为是互联网的寒冬,各大公司的裁员愈演愈烈,网易,华为,等等年底纷纷爆发了一些纷争
  • 20后看90后就会像我们看60后一样了,细想真的恐怖。
  • 这一年还是发生了很多的事。照例总结一下自己的一年,看一下flag的完成情况,展望新的2020,再重新立一些flag。

去年的总结中心是自己不够成熟,做的很多事总显得幼稚。

今年的主旋律应该是幸运吧。

主要在做的事情应该就是找工作吧。

一年的超过2/3的时间都是在为这一件事付诸努力。那段时间确实是很努力,很认真。找完工作之后的几个月却陷入了一个恶性的循环中,自己总是给自己找各种的理由不去学习,不去开始论文工作,不去做实验,不去准备英语的考试。为此自己总是在睡觉的时候狠狠地鄙视自己以及暗暗的下决心,但是到了早上又开始了新的天的浑浑噩噩和拖延,实在是汗颜。为此还经常会被女朋友教育,为自己的没有上进难过。

今年总的来说是一个顺利的一年,我一直把这都归功于自己这一年的幸运,不得不说很多的事情确实很兴幸运。

四五月份的时候,项目一直没有进展,当时天天被老师diss,每次开会都会被批评,然后博士师兄不声不响做了类似的工作,直接替我解绝了当时的问题,最重要的是师兄被空降过来负责我原来负责的项目,这件事成功帮我从泥潭中节省出了很多的时间,有人一起负责,一起商量,爽的批爆,这件事细细算起来应该是我幸运的开端。很是幸运。

再比如第一次参加华为的实习宣讲会就被抽奖抽中了,虽然只给了一个玩偶和邮票,但是中奖绝缘体的我由此慢慢的有点转运的迹象。比赛第一次参加就水进了决赛。之后更是致力于参加各个公司的宣讲会,抽奖和提问,收割了不少小的礼品,指纹优盘,无线充电器,小米手环,蓝牙音箱,书包,风扇,零食等等等等,很是幸运。

运气确实不错。中间一直在纠结华为和PDD的选择问题,怕华为很早逼签。结果纠结了很久已经下定决心赌一把的时候,PDD在华为逼签前一天的晚上出了薪资,心里有数了也就更好的选择了,不用纠结担心受怕了,很是幸运。

和女朋友一直是异地,大概每两个月可以见一面,中间有多次需要翘班请假等情况,没有被老师diss,挺幸运,还有两次去找妹子,一次是跑错了车站,一次是算错了时间结果堵车了,两次都差点坐不上高铁。一通跑,基本上都是上了车没一两分钟就发车了。公交地铁上焦急的等待实在是煎熬。确实是自己不够细心导致的问题,不过最后还是顺利的赶上了,很是幸运。

找工作面试,面PDD的时候一面面试官问的问题有些偏图像处理的算法,答的不好,但是没有被为难,还是被放过去了,二面排在了猿辅导的面试后面,面完猿辅导我就发烧了,结果发着烧面PDD反而超常发挥了,面试官问的都很基础都是我会的,而且答的也不错。

评奖学金没有被老师的打分影响到,前面自己赚的分够了,终于达到了一等的线,真的幸运。

还有比如本来已经放弃了,再和师兄吐槽了,师兄安慰了一通然后收到offer,然后还不错的那种(6月16收到了第一个offer,很是幸运了,不知道为啥,第一个offer没有让我放松,反而给了我很多的压力)说不上是青于蓝,但是大概可以勉强和师兄媲美吧。真的幸运。

还有不少的小事情就不罗列了。

幸运是着实幸运,不过要是强行夸自己两句的话,大概那段时间我也还挺努力的吧。>_<! 哈哈哈~

不管好的坏的,2019结束了,还是要向前看。2020,要继续加油啊,群哥。

要克服懒惰,要更加积极向上,要做个自己向往的人。


19年的flag通道

19年列了很多的Flag,回头发现,居然大多数都没有完成,尤其是减肥大计,太差劲了。今年要努力啊啊啊啊啊阿!

今年的FLAG!

  1. 要坚持锻炼!!!!减肥!!!目标减下来30斤。
  2. 本学期剩下的时间好好做实验,大论文小论文要好好的准备写,开始写。
  3. 明年一定要顺利安全的毕业啊,ball ball 老天爷了
  4. 要抽时间多看些书,汗颜,继续参考去年的书单《编程之美》《设计模式之禅》《java多线程》《见识》《智能时代》《文明之光》《第一行代码》等。
  5. 坚持练习英语,口语(希望今年的六级考过去考过去,ball ball 老天爷了)。
  6. 坚持更新博客。
  7. 希望自己明年工作顺利,身体健康,熬夜也要抽时间锻炼身体,也要有自己的生活才行哇
  8. 我想成为更好的自己,希望以后我不会后悔我没有完成当初的梦想

加油!干!!FIGHTING!!!

  • 4
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 12
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 12
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值