Han的小站

一徐清风,半指烛光,觥筹已净,只余茶香。残卷一章,妙趣非常,忽闻帘响,愿闻其详?...

手把手教你使用Photoshop制作炭笔素描线稿



这次我们综合利用Photoshop中的蒙版和图层混合模式以及滤镜来制作一个简易的炭笔素描线稿,如果对蒙版或者混合模式不了解的,可以参考博客中的相关教程。

 

先来看一下最终的效果:


 

我们的素材图片:


首先在PS中打开素材图片,双击图层解锁背景图层并将图层去色。接着我们创建矢量蒙版,使用钢笔工具将车子抠出来(注意如果想最终效果更好一些,就把背面的车窗部分也用钢笔工具抠一下,这部分操作如果不清楚的话,可以到我博客中的矢量蒙版的教程中去学习),得到的效果如下:


然后我们将整个图层复制一份,将上面的图层混合模式设置为“颜色减淡”,并将其反色处理:


接着,选择“滤镜”—“其他”—“最小值”,设置半径为3:


调整色阶,适当增加暗部的输出色阶(20),减小亮部的输入色阶(235),具体设置要因素材不同而异:

接着我们将现有的两个图层复制一份,将复制出来的两个图层合并后放在所有图层的最上边,并设置混合模式为“正片叠底”,得到效果如下(如果线条不够明显,将“正片叠底”的图层再复制一次):


我们可以在车轮下方绘制一个多边形选区,设置羽化半径为6,接着在所有图层下面创建投影图层,用黑色填充选区(如果效果不理想可以使用刷子进行绘制后模糊):


好了,大功告成~


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qwertyupoiuytr/article/details/53998741
个人分类: PhotoShop 平面设计
上一篇详解Photoshop中标尺工具和参考线的使用方法
下一篇手把手教你Photoshop中的图层混合模式(一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭