windows 无法安装到这个磁盘,选中的磁盘具有MBR分区表。在EFI系统上,windows只能安装在GPT磁盘上

问题:

今天下午路过李芬在装固态硬盘,遇到了一个棘手的问题。在选择安装分区的时候,提示有这样的错误。


        Windows 无法安装到这个磁盘。选中的磁盘具有MBR分区表。在 EFI 系统上,Windows 只能安装到 GPT 磁盘。


解决方案一:

之前遇到这样过这样的错误。立马就想到了解决方案,但解决方法虽然能解决安装问题。但有些缺陷,就是必须把硬盘中所有的分区都格式掉。此解决方法见马世超的博客。

       《关于GPT磁盘安装WIN8 》http://mscfh.blog.163.com/blog/static/225549049201392275632638/


解决方案二:

通过网上查找资料,对各种方法进行尝试,成功地解决掉了这个问题。分享如下(以联想电脑为例):


出现这种情况主要是因为U盘启动时,默认使用EFI引导启动,而不是常见的MBR引导,所以会发生这种情况。


非预装win8机型出厂时,硬盘默认为MBR分区表格式,而UEFI模式仅支持在GPT分区表的硬盘上安装系统。如果系统安装光盘中包含了UEFI信息,启动时可能会自动加载并进入UEFI模式,因此便会出现“ windows无法安装到这个磁盘,选中的磁盘具有MBR分区表,在EFI系统上,windows只能安装到GFT磁盘”的提示。


解决方案如下:进入BIOS-选择BOOT界面-将BOOT模式由UEFI引导改为Legacy。然后关机重启,进入BOOT菜单界面,选择前面不带EFI的启动盘进入。问题得以解决。


小结:

       对于帮伙伴儿装系统收获颇多。一是遇到不懂的问题,百度谷歌任你使用,网上只要你想不到,没有你搜不到的。如果真有你搜不到的,那么恭喜你,你就是这方面的首创。二是,帮助他人同时也是在帮助自己,让自己去收获或熟悉更多的知识,要去享受帮助他人的快乐。







©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页