vs查看宏展开

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Qyee16/article/details/9322281

        宏在我们的代码中能经常给我们带来很大的便利,但是有些宏会造成意向不到的错误,能够查看宏展开就能够查看宏错误的根源。VS2008对编译是不保存预处理的文件信息的,而宏展开的信息就是在预编译阶段。如下图:

      预编译选项

      工程属性--》配置属性--》c/c++--》预处理器--》生成预处理文件,默认“否”是不生成预编译文件的。生成的预编译文件是项目文件下的.i文件,想要产生此文件,可选择“生成预处理文件”的选项“带行号(/P)”或者“不带行号(/EP /P)”

       代码如下:

#include "stdafx.h"

#define SUM(a,b) a+b

int main(){

	int c =3,d=4;
	int sum = SUM(c,d);
	return 1;
}
红展开的文件 .i文件(节选)

int main(){

	int c =3,d=4;
	int sum = c+d;
	return 1;
}




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页