老友记茶舍

IT, 茶

从Windows 2003 升级到 Windows 2012

渊源

去年接到一个从Windows 2003 升级到 Windows 2012的项目需求, 几台Windows 2003服务器, 内有20个左右的网站、几个后台应用程序。实际不去查证,已经没有人知道具体的数量了。

范围

需要管理去每台服务器确认到底有多少网站及应用程序需要升级。

把Windows 2003服务器上的IIS上正常状态的网站列表

把Windows 2003服务器上的IIS上正常状态的网站列表,列表内容包括网站名称,所在目录,网站类型(asp, asp.net ), 程序池的版本,对外地址。

把Windows 2003服务器上的计划任务里正常使用的程序列表

把Windows 2003服务器上的计划任务里正常使用的程序列表,列表包括:计划任务名称,调度计划,程序所有在目录。

查看Windows 2003服务器上的程序列表,列表出所安装的第三方程序

查看Windows 2003服务器上的程序列表,列表出所安装的第三方程序。这个是为了不要遗忘掉网站或程序需要的第三方应用程序。

查询Windows 2003服务器上是否有共享目录,列表出来

查询Windows 2003服务器上是否有共享目录,列表出来。如果有,我们一般执行以下方案。
第一步,发邮件问问,有人知道或使用这些共享目录的吗?
第二步,查询现在网站,应用程序,数据库,看是否有在使用的。
第三步,还是不知道,让管理员暂停一下共享,看看有没有人报警。
第四步,还是不知道,备案一下,邮件通知服务器相关人员,此共享被停掉了,且不做迁移。

解决方案

实施过程

经验教训

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/r13929847477/article/details/52371028
文章标签: windows
个人分类: Windows
上一篇Windows下利用GitBash生成public ssh key
下一篇缘起普洱茶.....感恩
想对作者说点什么? 我来说一句

域控2003升级2012

2017年12月04日 493KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭