修改界面顶部状态栏的颜色

在自己的项目中,默认的状态栏的符号颜色是黑色的,如果设置背景色为深色的话将会造成很不好的用户体验。可以将其改为浅色或者干脆改为白色。具体的方法如下:

1 在info.plist文件中添加属性“View controller-based status bar appearance”,之前看有朋友提到是UIViewControllerBasedStatusBarAppearance属性,但是我没有找到,或许是版本不一样吧,然后将其值设为NO即可。这时候重新运行程序,应该就生效了。

2  如果运行还是不生效的话,可以在delegate类中添加语句[[UIApplication sharedApplication] setStatusBarStyle:UIStatusBarStyleLightContent]; 

这样经过设置,状态栏应该就彻底改过来了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/r614288863/article/details/46821563
个人分类: ios
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭