介绍两个检测内存越界的工具pagehedap和gflags

一.pageheap

1.安装pageheap工具

2.开启pageheap:pagehedap /enable ***.exe 0x03

3.启动需要调试的程序,当执行异常操作后,直接指定到了直接导致异常的代码处。

4.不使用pageheap时:pageheap /disable ***.exe

 

二.gflags

1. 安装:Debugging Tools for Windows (x86) ;

2. 开启gflags: gflags -p /enable ***.exe /full。 “***.exe”为需要调试的进程名,不需要绝对路径。

3. 启动要调试的程序,当执行异常操作后,直接指定到了直接导致异常的代码处。启动了gflags,调试运行就慢了.

4. 不使用gflags时: gflags -p /disable ***.exe

阅读更多
个人分类: C&C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭