DirectX9.0c读书笔记

  最近想把DirectX9.0C的文档重新细读一边,本文将记录阅读过程中的一些笔记,不定期更新。

1.HAL和REF设备

关于两者的区别不说了,主要说一下REF设备的使用场合。主要有如下两方面的使用场合:第一:想使用一些显卡不支持的高级特性时,因为REF设备支持所有的Direct3D特性。

第二:这个用途自认为比较重要,主要用来调试程序用,当使用HAL设备时得到的结果不正确,并且认为上层代码没问题的情况下,可以在REF设备上进行测试,如果程序正常,则说明显卡支持的功能有问题或者驱动有bug;如果程序仍然有问题,就说明是上层逻辑代码有问题。

2.检测硬件支持

下面几个函数用来查询硬件的支持,CheckDeviceFormat, CheckDeviceType,CheckDepthStencilMatch

3.IDirect3DStateBlock9

使用该接口来保存一系列状态的变化,比如可以在ID3DXEffect::Begin()调用后,使用IDirect3DDevice9::CreateStateBlock()创建一个IDirect3DStateBlock9接口来保存之前的状态,等ID3DXEffect::End()调用后,使用IDirect3DStateBlock9::Apply()接口还原Effect执行前的状态。

发布了162 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 87万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览