新建项目报错 Failed to execute aapt

很久没做安卓开发了,以前开发安卓的使用大多用的是eclipse,觉得也挺方便的。不过既然谷歌推荐使用android studio,也有他的道理,于是就尝试一下。没想到,装了android studio 后,新建项目,报错

Error:FAILURE: Build failed with an exception.


* What went wrong:
Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: Failed to execute aapt


* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.


这个错挺残忍的,从昨天下午一直找,百度谷歌无果,根本找不到类似的问题,好郁闷。又卸载从新安装,从新下载SDK,从新搭建环境,依然无卵用。


俗话说,靠人不如靠自己,今天静下心来分析分析,aapt执行失败,aapt是SDK里面的一个玩意,那么问题就出在SDK上了,打开SDK配置管理工具



起初我的Android SDK Build-Tools 是没有勾选的,我勾上,然后等待下载完成...

完成后,新建一个项目试试,果然问题解决了。

说实话,挺无语的,这个应该是默认会勾上的吧


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页