eclipse项目push到gitlab服务器

一直使用淘宝的svn管理代码,直到最近


svn真的要退出历史 的舞台了吗??

不管怎样,,早就有将代码迁移到gitlab的打算,gitlab体验起来真的舒服。


正文:

先决条件:eclipse已安装git插件,操作系统已安装git客户端

如果使用项目所在目录,首先百度搜了一圈,千篇一律说的是说在eclipse项目右键-》share project-》选择git-》

如果想要项目所在目录保持不变,使用项目所在目录作为仓库,则勾选use or create repository in parent folder of project,在点击Create Repository.eclipse会给出警告:Creation of repositories in the Eclipse workspace is not recommended,不推荐在工作空间创建仓库。我选择无视。



当然,可以新建工作空间以外的仓库目录,这样的话项目会被移动到新建的仓库目录下,这里可以根据具体需求自己选择。


点击finish。

项目,右键-》team-》commit




填写在gitlab服务器上创建的项目地址,然后一直点next,就可以了

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页