项目维护

经过两周的努力,环境迁移的项目终于完成了,但是这次依然是失败的,在自己看来,因为项目在要交付的时候,代码还没有测试,依然有问题存在。也就是说没有按时交付产品。

原因:

主观:

1. 在编写代码的时候没有注意效率问题,导致最后因为要解决效率问题而几乎是重新写了一次代码,所以拖延了交付时间。

 

 

客观:

1.      环境不稳定,不能调试代码。

2.      不知道怎么调节开发与测试的工作进度。开发的代码始终都存在bug,当第一阶段的代码出炉后,拿个测试的测试。如果测试出问题后,开发要修改代码,然后测试又要从头开始测试,所以在此期间会浪费大量的时间在周期的循环上。

3.      太听经理的话,经理说先不管效率的问题,自己就认为不用管,可是却不知道,代码的问题就是自己的任务。

4.       

 

 

 

 

缺陷:

1.      总喜欢在代码里用static来保存状态,static不要轻易使用。实在没有解决办法的时候才用

2.       

进步:

1.      在写代码的时候能注重通用性,而不是像原来一样只顾眼前的问题,而不考虑此处代码的改动会不会影响其他地方。

2.      在写代码的时候,如果意识到此处代码隐藏的bug,不会抱着侥幸心理,不去解决,而是主动的想办法解决掉。

3.      在时间紧迫的压力之下,依然能够有勇气去改动自己的代码,而不是畏怯。

4.      心态比以前好了,能够比较好的将工作和生活分开。尽管压力大的时候依然很焦虑。而且当天任务当天完成地意识已经形成了。

5.      环境不稳定的情况下,就死心眼的专到解决环境问题去了,在遇到这种不可知的问题时候,应先想想是不是有其他路径来走,不要耽误开发时间是前提。

6.      针对测试古怪的问题,能够理性的去思考,进而帮助测试寻找到真正的bug,而不是只要测试一报bug,我就认为是代码的问题,在必要的时候还会跟测试的辩论这个是不是正常操作而造成的错误。

7.      这次测试的没有在经理那里去告状了,觉得自己的身价涨了

 

阅读更多
上一篇自己做项目,总结
下一篇抄录别人的总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭