微星:服务器主板产品具备IPMI功能 (转贴)

 当服务器之管理日趋重要之际, 低成本与易维护的条件将是网管上不可获缺的要素。微星科技为有效降低服务器的研发与网管成本, 采用了IPMI (Intelligent Platform Management Interface)智能平台管理总线设计, 其内建IPMI BMC控制器, 让网管人员可轻易的自远程遥控与监督服务器的系统健康状态, 于硬件失效之时, 得以最佳与最迅速的方式解决问题。

  微星科技于其服务器的主板上设计有支持IPMI 1.5能力之控制器, 搭配上微星科技开发之iConsole网管服务系统软件, 即提供了完整的MMS (MSI Management System)服务器智能型管理功能, 网管人员可由远程监控服务器系统的各项健康情形, 其包括了服务器端重要零组件如处理器、系统等之电压状况, 温度变化与风扇转速的实时报告, 其提供了网管人员各项所需之信息, 协助网管人员于服务器硬件失效之时, 得以迅速的诊断并解决问题, 让服务器于最短的时间内回复运作, 使损失减至最低。

  微星科技iConsole网管服务系统软件支持标准的SNMP协议, 并提供了ASR(Auto Server Restart)功能, 网管人员可介由设定内部的Watchdog Timer得使系统自动定时检视服务器是否为正常运作况态, 若系统当机时, BMC控制器自动启动Auto Restart功能, 让硬件重新Initiation设定, 回复运作。此外, IPMI的独立设计, 一但服务器发生In-Band失效或操作系统失效之时, IPMI仍可透过Out-of-band的功能正常运作, 网管人员依然可由Client端检视远程服务器所传回之信息加以分析诊断硬件问题处, 使服务器得以迅速回复正常运作。

  另外, 于内建有MMAS(MSI Management Adopter Slot)的微星科技主板上, 亦支持了MMA(MSI Management Adopter)——MS-9501, 对于Rack Mount Server的安装上, 可以平面摆放式横插安装, 不占主板上PCI端口空间, 网管人员亦可视需要升级IPMI智慧平台管理MS-9501 Adopter, 结合iConsole网管服务系统软件, 成为具完整服务器智能管理功能的MMS。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页