nw.js应用(或者Electron应用)与本地化Hybird方式应用大小比较

跨平台应用 同时被 3 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
10 篇文章 0 订阅
2 篇文章 0 订阅

nw.js或是Electron给我们的开发带来了很大的方便,但是随之而来的是:“你不知道你的电脑上装了多少个Chrome浏览器”。

是的,无数的应用使用Chrome内核的Electron或nw.js开发实现,而使用这些框架的直接问题就是:每个应用都有一份Chrome内核,小至100多兆,大至两三百兆。

 

那有没有办法既能使用高效的web框架来开发,又能使打包后的应用程序很小呢?

世上无难事。只要你广开思路,想想每个操作系统都带有系统自带的浏览器就能想到一个绝佳的办法:那就是业务部分使用web框架开发,而浏览器部分使用各个操作系统的自带的组件:iOS使用WKWebView,android使用WKWebView,macOS使用WKWebView,windows10使用Edge或是IE(笔者还未体验windows上的Hybird开发)。没错就是WKWebView,各个系统都会有,能力足够,为何还要使用nw.js或是Electron?

下面是使用WKWebView开发macOS应用和使用Electron开发macOS应用的软件程序大小比较(web框架部分代码都比较小,差异在于可执行程序部分):

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值