拓海's open sea

心有多高

忆往昔

今天用着阿亮的机器,听着里面的歌曲,才发现昨天已经过去了。

我机器里的歌曲已经不再是我们曾共同听的,说的歌了。他机器里的歌让我又想起了我们的学生时代。其实刚毕业也没多久,刚来到这个城市也没有多久,本来觉得我很“坚强”,男儿志在四方嘛,不会因为离别感到孤独,不会因为独自一人在外感到寂寞,偶尔的思绪愁乱也仅仅几句安慰可以解决。 

但是今天的我似乎真的感伤了,为我们的学生时代,为我们的分离,为了那些微不足道却又不会忘怀的琐事。听着歌,敲打着键盘,想着我们一块在宿舍奋斗的样子,一块喝酒聊天的样子,一起K歌,一块说理想、谈未来的样子。他们的音容笑貌我都能清楚的记得,不过,我们会随着时光----变化。我在心里默默为他们祝福,希望大家一路走好。这些话,对着面好象很难“启齿”,往往是一些再平常不过的废话代之。

几次听到陈峰说起他对他那帮兄弟的感觉,每每想起都几乎热泪。我现在也有这样的感受,那么普通的日子,给我们的是不普通的记忆。我们不甘于平凡,所以手捧着理想朝那里走去,我想,我们走得越久,分得就越远。真的是这样吗?那我们只能去回味昨天了吗?可能也只能是这样,因为那已经是既成事实,起码我们还有些东西留了下来,不至于空空如也。人是很奇怪的动物,失去才会珍惜;不过,我没有失去,但我懂得珍惜,我知道这很重要。路在脚下,我们好好走自己的路,在特定时期同大伙喜之泣之,也是不错的。

对的,只有把这路走好,才对得起我们的过去。

人不能生活在回忆里,即使它很美。在孤独的时候我需要它,让我“更”孤独,之后就是无比的清醒,我该做事了。

阅读更多
文章标签: 聊天 生活
个人分类: 随笔记事
上一篇mantis配置纪要
下一篇“瓦特”事件要记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭