暑假社会实践总结_Java—王少飞

 

                                                                                                      暑假社会实践总结   Java—王少飞   2012/7/13

为期七天的暑假社会实践活动圆满结束了,想起我们实训的第一天,再想想到今天的结束,我感觉到了时间的飞逝,去年的今天我们刚刚高中毕业,那时的我们懵懂无知,不知道社会的残酷,而今年的今天,我深刻的意识到了这一点,社会真的是很残酷,很现实。我唯一庆幸的是我还是一名在校学生,我只有真正的把本领学好,才能在未来真正进入社会时不至于这样不知所措。 这一次参加社会实践,我明白大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。

暑假社会实践活动总体来说可以分为两部分,一个是前五天的安卓知识实训,另一个就是北京历时2天的活动。第一个部分安卓知识实训,让我意识到了,“学如逆水行舟不进则退”,这一点在软件方向更为突出,IT行业的发展非常迅速,现在是信息高速发展的时代,你要想在软件行业有较好的发展,必须要时刻保持学习的状态,不然你会跟不上时代的步伐,最终被软件行业所淘汰,另外在学习新知识的同时,我们要保持一个良好的心态,不要过度的求多,我们要精益求精,在学习的同时要有自己的打算,有一个终极目标。实践的第二部分就是去北京参观的两天,第一天我们去的是中关村科技园和CSDN总部,在那里,我们看到了许多的软件公司,那里可以说是中国软件行业最先进的地方,引领着中国科技的发展,那里也是我未来最想工作的地方,我相信,经过努力,我一定可以实现的,在那里为未来拼搏、奋斗……北京的第二天,我们去的是香山,香山又叫静宜园,位于北京海淀区西郊,距市区25公里 ,占地160公顷,是一座著名的具有皇家园林特色的大型山林公园。在这里,我们举行了一系列的活动,这些活动,让我感到了昂扬向上的精神,尤其是爬山活动,10个人一个团队,从香炉峰山下到山上,虽然满脸都是汗水,但是大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发挥了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,共同完成了爬山活动。爬山之后是拔河比赛,虽然我们很累,但是我们没有怨言,相反还很兴奋,因为这让我们更加明白团结的重要性………

这次的社会实践,让我有很大的感触:人的一生中,学校并不是真正永远的学校,而真正的学校只有一个,那就是社会。大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式。社会才是学习和受教育的大课堂,在社会中实践,让我们对社会有更好的理解,为将来更加激烈的竞争打下了一定的基础,在今后的学习生活中,我们要摆正心态,正确定位,发奋学习,定一个长远目标,努力提高自身的综合素质,适应时代的需求,做一个对社会有用的人。

发布了209 篇原创文章 · 获赞 80 · 访问量 227万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览