如何修改script.bin/script.fex

你是否经常看见其他帖子里或者其他人提到要修改script.bin或script.fex ,但你又不知道怎么改。

其实 script.bin就是script.fex通过 fex2bin生成的,script.fex是文本格式,方便人修改,修改好之后转换为script.bin二进制格式方便机器读取。

2013-6-24更新:
本文是假设 用户的cubieboard是安装的linaro/ubuntu/debian 而且 已连接上网、已安装编译工具、已安装git的情况下。
如果没安装的,可以先执行这句来安装编译工具和git:
sudo apt-get install build-essential make gcc g++ git-core
android用户请参考此贴: <Edit script.bin or script.fex for Android >

我们就说说在哪里修改这个文件,如果是nand上的系统,那么script.bin在第一个分区(/dev/nanda)中;如果是sd卡上的系统,也在第一个分区(/dev/mmcblk0p1)中。

如果是sd卡,你可以用读卡器在PC上面把script.bin 拷贝出来修改,不过我建议直接在cb上修改,很方便。

我以修改SD卡上的linaro系统的script.bin配置为例:
1. 首先正常启动cb上SD卡的系统ssh连接上去,把fex2bin和bin2fex工具下载编译好:
git clone git://github.com/linux-sunxi/sunxi-tools.git
cd sunxi-tools
make

再ls查看你就会看见fex2bin 和 bin2fex了

2.将你要修改的script.bin拷贝出来
mkdir /mnt/mmcp1
mount /dev/mmcblk0p1 /mnt/mmcp1
cp /mnt/mmcp1/script.bin ./


3.将刚刚拷贝过来的script.bin转为script.fex,然后修改script.fex
./bin2fex script.bin > ./script.fex    #将bin转为fex并写入到当前目录的script.fex文件
vi ./script.fex    #编辑里面的内容,然后保存退出
#比如我要固定我以太网的mac地址,就在末尾加上一段
[dynamic]
MAC = "123456789abc"   #12位的16进制字符串即为你想要的mac地址

4.将修改过的script.fex转回script.bin并放回原处
./fex2bin script.fex > ./script.bin
cp ./script.bin /mnt/mmcp1/
umount /mnt/mmcp1


然后重启动系统,你的新script配置就生效了

附录:
每一项配置的具体解释参见:  http://linux-sunxi.org/Fex_Guide

原文作者: WindLand
原文链接: http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141
  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值