Visual studio.net 和 .Net FrameWork 区别

  1.区别:

      a.

           1.Visual studio.net是一个开发工具,它有2003,2005,2008等版本。

           2..Net FrameWork是个核心组件。

           用汽车作比喻(个人):.Net平台是汽车,Visual studio.net是汽车壳,.Net FrameWork是发动机。汽车没有汽车壳(Visual studio.net)还是可以跑的,要是没有发动机(.Net FrameWork)就不行了。(比喻到此结束,以下不用)

 

      b.

          1.Visual studio.net是一个开发工具,是个集“剪刀”,“锤子”,“布”(没有意义的比喻)的集成开发工具,有:“可视化设计器”,“代码编辑器”,“工具窗口”,“调用编辑服务”,“运行时调试支持”,反正是一箩筐。

          2..Net FrameWork是个“半死半活”的组件,为什么说它“半死半活”呢,因为它是由“.NetFrameWork类库”和“公共语言运行时”两部分组成的。

           先说容易的:“半死” ,.NetFrameWork类库(因为在用的时候,它不会发生变化,所以叫它“半死”)它是由"类"、“接口”,“值类型”组成的,它们都是“类”(广义),所以叫.NetFrameWork类库

          再说“公共语言运行时”,它是什么意思呢?就是说:“公共语言运行的时候,它管”,这又是什么意思呢?就是说:“开发程序的时候,要用到公共言语(有很多种语言,统称'公共语言'),分别在编码和测试(运行)用到它(公共语言),这个过程都是由‘公共语言运行时’管的”。因为在不断地“看管着”,所以叫它“半活”,“公共语言运行时”由“公共类型系统”,“公共语言规范”,“垃圾收集器”,“JIT编译器”组成。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页