php7之变量

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/rich_family/article/details/79186800

变量都保存在zval结构体中。
1. zval结构变化
变成了zend_value和两个union,其中一个记录类型相关,另一个记录扩展信息。
结构体中占用空间变小,8+4+4=16共16字节,相比原来48字节,减少2/3空间,效率提升起到关键作用。
2. zend_value变化,zend_value记录变量值,整形和双精度数据不使用指针减少数据存取操作。其它数据类型使用指针。
3. 引用
原来引用在zval中是用is_ref进行标示的,无法处理引用变量和非引用变量共享。php7中增加引用类型和数据结构。

struct _zend_reference{
    zend_refcounted_h gc;
    zval val;
};

原来一旦有引用就必须复制,php7之后,只有在引用值改变时才进行复制,真正的写时复制。
3.数组
数组是hashtable实现的,见hashtable博客
4.对象
原来对象是存储在_zend_object_value结构体中,里面的handle是全局对象池中唯一标示,数据也并不存储在此,而是_zend_object。php7去掉_zend_object_value,也不再通过handle去查全局对象池,减少了引用计数次数,并且避免访问全局对象池,另外占用空间更小。保留全局对象池,用于对象非主动销毁。

参考 http://blog.csdn.net/heiyeshuwu/article/details/57083833

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页