GDB调试错误显示没有文件,退出代码127

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/richermen/article/details/53236316

实验环境:云服务器 OS:Ubuntu 14.4 运行步奏:gdb run

我在学习GDB调试的时候,一个测试用例,使用list等命令能够执行,但是在run的时候,得到了如下错误:

 No such file or directory During startup program exited with code 127.

刚开始我以为是用例没有权限,但是在我赋予权限之后并不能得到正确的结构,搜索出来的答案最多竟然是shell的路径设置不对,真是的。

然后将文件放在/user/lcoal/bin中继续GDB调试:Reading symbols from /usr/bin/test...(no debugging symbols found)。

有人说可能是文件没有相应的ELF解释器,我们知道在汇编过程中符号要合并到一个段中,没有合适的ELF解释器就无法对源代码的符号进行解析、重定位等。

but我检查了解释器,发现符号表是完整的,也排除了这个可能。


最好的结果是,云主机上的镜像没有32位运行时的支持,

 sudo apt-get install libc6-i386
got it!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页