微信服务号开发时获取授权遇到的问题

版权声明:本文为博主原创文章,转载请留言。 https://blog.csdn.net/root_miss/article/details/75095531

1、问题
(遇到的问题)微信服务号开发时获取授权遇到的问题
公众平台返回原始数据为: 错误代码-40164,错误信息-invalid ip, not in whitelist hint: [59FKqA0797e514]

(问题的原因)“获取access_token”接口新增IP白名单保护
为了提高公众平台开发者接口调用的安全性,避免一旦开发者ID和密码泄露后给帐号造成损失。腾讯对调用“获取access_token”接口增加IP白名单校验:只有将IP地址设置为公众号的IP白名单,才能成功调用该接口。


如下图:

然后去微信官方查阅了资料,-40164 在错误码里面没有,在获取授权的时候有提到。说的是服务器ip没有加入白名单

这个ip就是他报错时 显示的ip(下图红线部分,根基自己的实际情况而定)

2、开启IP白名单的步骤如下:
                                                                                                                                 
1、登录公众平台,进入开发->基本配置页面

 2、点击配置进入IP白名单设置页
 


3、填写上面提到的ip


4、管理员扫码确认保存


5、设置成功后点击“关闭”
 
6、修改成功后,状态变为“查看”,可再次修改或添加多个IP地址!
 


调用“获取access_token”接口,返回结果。注意:如非白名单IP调用,将返回错误码:40164,可通过wiki查看具体原因。
以上IP白名单功能将默认对新启用开发者密码的帐号开启保护,旧用户可按照以上操作自主开启。

为进一步保护帐号安全,后续可能将逐步要求全平台公众号开发者添加IP白名单。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页