Server message reads: A protocol error occurred. Change of username or service not allowed

个人公众号:自动化测试  

使用SecureCRT登陆linux报以下错误:

刚开始没有仔细看报错信息,浪费了一些时间。通过搜索引擎查了一下,有很多都是说:解决 SecureCRT 无法用非 root 账号登录 ssh。答非所问。

1.分析:

后来仔细看了一下报错也没看太懂,但是大致可以明白上面的报错的意思,下面是对报错粗略的翻译:

伴随一个错误,连接中断。服务消息:发生了一个协议错误。不允许更改用户名或者服务:(hadoop 账号,ssh 连接)->(root 账号,ssh 连接)

最后一句黑体字是关键:由hadoop账号转到了root账号。

2.解决方法:

问题的原因找到了,在 SecureCRT 里面设置的账号是 hadoop(如下图1所示),但是我在登陆的时候换成了 root 账号(如图2所示),因此报上面的错误。因此只需要把 SecureCRT 里面设置的账号 hadoop 换成 root 即可解决上面的问题。


                                                                                                图1

                                          

                                                                                                图2

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭