前端学习——bootstrap,顺手复习前端基本问题

一、post 和get的区别

http://www.cnblogs.com/logsharing/p/8448446.html看的网页

最直观的区别就是GET把参数包含在URL中,POST通过request body传递参数。

GET和POST是什么?HTTP协议中的两种发送请求的方法。

HTTP是什么?HTTP是基于TCP/IP的关于数据如何在万维网中如何通信的协议。

HTTP的底层是TCP/IP。所以GET和POST的底层也是TCP/IP,也就是说,GET/POST都是TCP链接。GET和POST能做的事情是一样一样的。你要给GET加上request body,给POST带上url参数,技术上是完全行的通的。 

这个是标准答案

  • GET在浏览器回退时是无害的,而POST会再次提交请求。

    GET产生的URL地址可以被Bookmark,而POST不可以。

  • GET请求会被浏览器主动cache,而POST不会,除非手动设置。

  • GET请求只能进行url编码,而POST支持多种编码方式。

  • GET请求参数会被完整保留在浏览器历史记录里,而POST中的参数不会被保留。

  • GET请求在URL中传送的参数是有长度限制的,而POST么有。

  • 对参数的数据类型,GET只接受ASCII字符,而POST没有限制。

  • GET比POST更不安全,因为参数直接暴露在URL上,所以不能用来传递敏感信息。

  • GET参数通过URL传递,POST放在Request body中。

那么,“到底有什么区别?

文章里有说get一个TCP数据包,POST两个,然而有疑问,两个是先发送请求头,再进行数据传送,这样保证了文件的完整性,相较get但是get方便啊。

另外一篇文章进行反驳https://blog.csdn.net/zerooffdate/article/details/81513717(因为到底发多少个tcp包,不是http协议的事情,是操作系统tcp协议栈和框架代码里write调用的事情。)

 

二、bootstrpe

Bootstrap网格示例:class里面选col-md-6(一般是md,后面是等分十二占多少,6即一半)

 

没有更多推荐了,返回首页