windows 安装JDK,配置环境变量简明教程

jdk 什么版本都通用,修改相应的文件路径即可。

例:
1:安装jdk(安装路径最好不要有空格和中文)
     双击 jdk-7u51-windows-x64.exe  进行JDK的安装。 在安装过程中,需要选择JDKJRE的安装路径,我选择的路径,其实jre可以不单独安装,jdk中包含jre:
         JDKC:\Java\jdk1.7.0_51
         JREC:\Java\jre1.7.0_51
2:配置环境变量(不区分大小写)
     2.1.打开电脑 控制面板>系统和安全>系统>高级系统设置 ,在 高级 选项卡中点击 环境变量
     2.2.在 系统变量 中新建一个变量(注意不是用户环境变量):
          变量名称:JAVA_HOME
          变量值:C:\Java\jdk1.7.0_51
     2.3.修改两个系统环境变量的值(仅是将值加在现有的值之中,不要覆盖原值),分别是 path 和 classpath 的值,如果找不到classpath变量,则自己新建classpath变量。
          2.3.1变量名称:path
              在最前面添加的变量值:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
          2.3.2变量名称:classpath
              在最前面添加的变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;
          注意:classpath的值之前有一个  .; 表示当前路径。
               windows路径下的斜杠和反斜杠。
    2.4.设置完成后,必须在 高级系统设置 选项卡中点击确定,环境变量才生效。
3:测试
    运行 cmd ,输入 java -version  查看jre的版本,
    输入 javac -version 查看jdk的版本。
 
 
JDK_1.7.0各种版本下载地址
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-downloads-javase7-521261.html#jdk-7u80-oth-JPR
 
 
发布了6 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 78
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览