城堡

想起高中时的一件事。那是一个夏日的午后,同学们都在午休,我独自听着音乐踱出了校园。沿着学校后门的小巷转来转去,忽然误入了一所宅院。那里是一栋有点年代的楼房,青砖搭成,缠绕着墨绿的爬墙虎,带着历史沉淀的痕迹。从我眼里看去,它就像一座城堡。

诧异,这种熟悉的感觉,甚至周围的一草一木,都似曾相识,仿佛我曾在里面住过。我像受了驱使似的走了进去。透过窗子,隐约可见房间里挂着家族的肖像,布置得很雅致。

回家后我告诉爸爸我在某个巷子里发现一个城堡,没想到爸爸居然知道这个地方,并告诉我那不是城堡,而是一栋小洋楼。还告诫我那是别人家,不要随便进去。

此后,带着一种无法诠释的感觉,每天中午我都会悄悄跑去那个宅院,只为看上一眼。深秋来临,落叶铺满石甬小路。当没人的时候,我便跑到路中间,踩得落叶嚓嚓响,仿佛那是我的地盘,我的城堡。

终于有一天,住在里面的人们全搬走了,我第一次敢跑到楼上玩。可没过几天,这里便开进了挖掘机.……于是后来的日子里,我每天躲在墙后看着它一点点被拆除,直至成为废墟。记得那应该是在冬天,虽然有阳光,却仍然好冷。

时间流逝,那一带变化得几乎找不着一点当年的踪迹。但这栋小洋楼在我心里并没有消失,它仍是那座熟悉的城堡,在岁月的洗礼下,映照出昔日美好的记忆。

 

阅读更多
文章标签: 音乐
个人分类: 城中城
想对作者说点什么? 我来说一句

手机游戏彩虹城堡破解版2

2009年05月23日 467KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

城堡

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭