sql server 2005重新安装的常见错误及解决

今天卸载了sql server 2005,想换个磁盘空间再装,重新安装时发现系统配置检查时报这个错:

Performance Monitor Counter Requirement,点开Messagess,描述为The System Configuration Check for Performance Monitor counter registry value has failed. For details, see How to: Increment the Counter Registry Key for Setup in SQL Server 2005, in the readme file or in SQL Server Books Online。

即检测时发现注册表中Counter的值不正确,需要增加它的值。起先以为和SQL 2000一样需要重新启动电脑,可试过后仍然报这个错误。

查了半天解决方法,发现也只有手动修改注册表了。在开始菜单中点“运行”,输入“regedit”进入注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / Microsoft / Windows NT / CurrentVersion / Perflib,下面有004和009两项。双击004下面的Counter,在数值数据最底下倒数第二行的一个数字,记住这个数字。然后双击009下面的Counter,同样记住数值数据最底下倒数第二行的数字,然后点击Perflib下的Last Counter,改为十进制显示,将004和009下面的较大的数据写道这里面。同样的方法,把Help中较大的数值写道Last Help中,然后退出,重新安装就可以了!

阅读更多
个人分类: 卷轴
上一篇无题
下一篇枫丹白露(Fontainebleau)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭