Android 7.0 FileProvider

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/ruancoder/article/details/68939043

Android 7.0 设备已经逐渐普及了。然而和 6.0 系统的 运行时权限 类似, Google 又针对这个版本做了一些出于安全性考虑的改动。如果针对 24+ 的 SDK 版本 进行开发,你不得不做一些适配工作。


FileProvider是 Android 7.0 新增的一个类,位于 v4 包下,继承自四大组件之一的 ContentProvider ,因此需要 在清单配置文件里注册。


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <paths>
        <root-path name="my_image" path=""/>
    </paths>
</resources>



阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页