sources文件

 Sources文件
  在WinCE BSP中会看到很多sources文件,一般会和源代码放在同一个目录,当然不是绝对的。这些sources文件里面就是定义了一些宏,主要用于告诉 Build.exe在编译源代码的时候应该如何编译和链接,告诉Nmake.exe如何编译源代码以及最后生成什么类型的文件。
  下面具体介绍一下:
  TARGETNAME:最后编译完后生成的目标文件的名字,不包括扩展名。
  TARGETTYPE:生成的文件的类型。具体值如下:
  LIBRARY,一个.lib文件
  DYNLINK,一个.dll文件
  PROGRAM,一个.exe文件
  RELEASETYPE:该宏设置两个环境变量RELEASEDIR和RELEASELIBDIR,就是设置编译后生成文件存放的路径。具体值如下:
  PLATFORM,生成的文件在PLATFORM
  LOCAL,生成的文件在当前路径下
  CUSTOM,生成的文件在TARGETPATH指定的位置
  MANAGED,生成的文件在%_PROJECTROOT%OAKManaged
  OAK, SDK, DDK,生成的文件在%_PROJECTROOT%Oak 
  TARGETPATH:当上面的RELEASETYPE=CUSTOM的时候,该宏指定路径
  SOURCELIBS:静态链接。函数的实体被链接过来,生成一份拷贝
  TARGETLIBS:动态链接。函数的地址被链接过来,系统执行时会加载该库
  INCLUDES:指定额外的要搜索的头文件的路径
  SOURCES:指定要被编译的文件
  ADEFINES:指定汇编器要使用的参数
  CDEFINES:指定编译器要使用的参数
  LDEFINES:指定连接器要使用的参数
  RDEFINES:指定资源编译器Rc.exe的参数
  DLLENTRY:指定dll的入口函数
  DEFFILE:指定该模块的.def文件
  EXEENTRY:指定可执行文件的入口函数
  SKIPBUILD:不做实际的build操作,直接返回成功
  WINCECOD:编译后生成一个.cod的汇编文件,用于查看汇编代码调试
WINCECPU:用于说明为指定的CPU编译,这样被编译出来的目标文件会被放在_TGTCPU环境变量所指定的子目录下面,一般该宏在sources.cmn中定义。
  WINCEMAP:编译后生成一个.map文件,用于调试
  WINCEOEM:设置该值表示需要使用WinCE下的一些公用的库和头文件,该值一般在BSP中的sources.cmn中定义。
  WINCETARGETFILE0:用于告诉编译系统在编译当前路径下的源码文件之前,要先由Build.exe编译的目标文件。
  WINCETARGETFILES:用于告诉编译系统在链接当前路径下所有的目标文件之前,要先由Build.exe编译的目标文件。
  WINCE_OVERRIDE_CFLAGS:用于定义用户自己的编译器参数取代默认的编译器参数。
  举个例子:
TARGETNAME=serial_smdk2410
TARGETTYPE=DYNLINK
RELEASETYPE=PLATFORM
TARGETLIBS=$(_COMMONSDKROOT)lib$(_CPUINDPATH)coredll.lib
    $(_SYSGENOAKROOT)lib$(_CPUINDPATH)ceddk.lib
SOURCELIBS=$(_SYSGENOAKROOT)lib$(_CPUINDPATH)serpddcm.lib
    $(_SYSGENOAKROOT)lib$(_CPUINDPATH)com_mdd2.lib
DEFFILE=serial.def
DLLENTRY=_DllEntryCRTStartup
SOURCES= ser_smdk2410.cpp
    pdds3c2410_ser.cpp
  需要编译的文件为ser_smdk2410.cpp和pdds3c2410_ser.cpp,DEF文件为serial.def,DLL的入口函数是 _DllEntryCRTStartup,静态连接serpddcm.lib和com_mdd2.lib两个库,动态链接coredll.lib和 ceddk.lib两个库,最终编译为dll文件,文件名为serial_smdk2410.dll。
  最后总结一下,Dirs文件会和Sources文件配合使用,但是他们不可能存在同一个目录下面。Dirs文件指定编译目录,Sources文件指定如何编译。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值