MFC程序退出错误原因

自己在修改一个五子棋时,遇到了MFC程序退出的错误。错误的具体情况是,当我点击菜单中的退出不会出什么错误,但是使用同样代码的情况下,点击退出按钮却出错了。苦苦找了很多解决方案也没能解决问题。最后一个偶然的尝试解决了。记录下一遍以后查询。

错误:点击退出按钮MFC程序退出错误

错误类型:偶然原因引起的错误

产生错误平台:VC6.0 MFC程序

错误问题分析:由于是在以后的系统上修改程序,去掉了很多按钮并修改了许多控件ID。因此错误原因很有可能是因为程序退出时,销毁对象时对象不存在引起的的错误。

解决方案:检查所有的控件对象,将已经删除控件但是程序中仍然存在的代码去掉,问题解决。

提示:修改应用程序之前应该对程序的大体结构有一个清晰的认识。哪些对象在哪些地方用到,不要轻易的去删除代码或者控件,必须等确定删除不会产生不必要的错误才去删除。

欢迎访问:Samdy博客 转载请注明出处。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值