文字的陷阱

文字描述仍是现在信息传递的最主要方式,如何甄别一段文字的质量,如何将这些文字组织成有价值、有强大生命力的内容,如果说人类本身就是一个功能超强的信息过滤器似乎不过分。

 

很多时候我们都是以文字技巧来判断其价值高低与否,然而文字玩得精的人不见得其内容有什么价值,甚至文字越精妙其危险性就越大,因为我们的抵抗力就越低,就越容易被“蛊惑”。一个行外的文字高手“评论”行内潮流也可以做到滴水不漏,至少在外行看来是高深莫测,然而一不小心埋葬的是谁,浪费的是谁的生命。

 

脑袋是我们的脑袋,它显然不是万能,但首先得对自己负责,至少不要成为“别人思想的跑马场”,如果无法精准判断,就多勤奋,开放些胸怀,至少不会错到最离谱。

阅读更多
个人分类: 杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

文字的陷阱

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭