schumyxp的专栏

编程是一门艺术

终于搞定了boost库
经过头天晚上的编译后,boost库已经初具雏形了。像预期的那样,生成了一个bin.v2文件夹。然后使用安装命令:
./bjam --toolset=gcc install

再去查看/usr/local/include目录和/usr/include目录下面,boost已经乖乖的躺在那里了。

接下来就是第一次激动人心的试用了。

网上最多的就是那个lexical_cast了,就从它开始好了。

先include,编译,没有问题。

然后using,奇怪,怎么boost后面的东东这么少,更没有什么传说中的lexical_cast。强行编译,果然遍地开红花。

试了试转到引用,如预期的不可用,说是找不到这么个玩意。那就找找boost这个名字空间吧,呵呵,这次不错,找到了。看来问题在lexical_cast上面了。可是,为什么大家的都能过去呢?莫非因为我用的是最新的1.3.4版么?

一通蒙!竟然还真给我搞定了。例子里面的using boost::lexical_cast被我改成了using namespace boost后就一片ok了。

本来以为问题解决了。但是想来想去还是不明白啊。那样改动明明就是一个意思啊,没有区别啊。再改回去,竟然也ok了……这回彻底晕菜了。为什么第一次的时候就不成功呢?而且,using boost的时候,智能感知里面也根本没有lexical_cast啊,为什么第一次就过不去,折腾几次后又能过去了呢?这也太“刺激”了点吧。

估计,应该还是makefile里面的路径的问题吧……可是看了看makefile,也没加什么新的路径啊。

clean,make,再clean,再make……还是好好的没有任何问题。真晕。

不过无论怎么说,boost库终于是可以用了。接下来的日子有的干了,呵呵。
阅读更多
文章标签: makefile include gcc
个人分类: Linux c++开发技术
想对作者说点什么? 我来说一句

编译原理课程设计

2014年05月12日 526KB 下载

boost boost库

2008年09月15日 28.09MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

终于搞定了boost库

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭