Win10更改c盘下的用户文件夹名

Win10-更改c盘下的用户文件夹名
c:\user\小猫 后来 许多软件因为 不支持 路径中有中文,必须改为c:\user\xiaomao
下面说下怎么更改 c盘下的用户文件夹名。
1 首先 要进入管理员账户(Administrator)
1.1 桌面上 “此电脑”右击,点击管理,在左边的 “计算机管理”中找到“本地用户组”,点击“本地用户组”-“用户”,在右侧可以看到Administrator用户与当前用户,选中Administrator用户,右键-属性, 将“账户已禁用”前面的√去掉。点击确定。 注销电脑当前用户,就可以看到Administrator管理账号出现了,可以选Administrator登Windows10。
1.2 Win10怎么以管理员身份运行CMD命令提示符
我们可以在Windows10系统的开始菜单上,单击鼠标右键,这时候出现的菜单中,我们选择命令提示符(管理员)点击打开这样即可。在命令提示符中输入如下命令后回车:
net user administrator /active:yes
完成必要的工作后,请及时注销该账户登录,并且在回到普通账户后再次关闭Administrator账户。具体方法如下:
1、再次以管理员身份运行命令提示符
2、输入以下命令后回车:
net user administrator /active:no

2 重命名 用户文件夹
用管理员账户登录进去后,进入C:下用户文件夹,找到你想要修改的用户文件夹,右击重命名,更改为你想要的名字

3 修改注册表
Windows键+R打开运行,输入regedit,点击确定打开Windows注册表管理器
依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Profilelist,在Profilelist下的文件夹对应系统中用户,而文件夹中ProfileImagePath值是指向每个用户文件夹的地址,一个个点击查看,找到 之前用户名用户 的对应所在的ProfileImagePath值。

4 修改ProfileImagePath的值,将地址改为修改成 后来你改为的文件夹名。与C盘用户 里面你改的文件夹名一致。再次注销,登录进原用户,进入此电脑便可发现 用户文件夹名已经更改。
注意
配置有环境变量的同学,记得再去看看配置的环境变量是否正确

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页