IDEA安装热部署插件JRebel

首先说下热部署是什么意思吧,简单了说就是在我们对代码进行更改之后,不需要重启项目,重新编译一下就可以直接运行最新的代码的部署方式。既然是部署方式,项目启动部署的时候当然就会和正常情况下不一样啦~

JRebel就是我们经常使用的热部署工具啦,下面就介绍下怎么在IDEA中免费激活该插件吧。方法很简单,有需要的朋友记得收藏哦~

这里用的是lanyus大神用go语言写的工具,下载地址:https://github.com/ilanyu/ReverseProxy/releases/tag/v1.4

界面如下:

下载自己系统对应的版本,下完后启动:

 

这个就是开了个代理,然后代理到lanyus大神的网站,核心的代码还是在lanyus大神网站上没有开源出来。

开启后接下来就是破解激活IDEA的JRebel了。先给IDEA安装JRebel插件:

 

安装完成后,重启IDEA后点击激活JRebel:

激活窗口中,需要填入license的地址和邮箱,后面的邮箱可以随便写一个,license地址则需要使用我们刚才开启的工具上显示的地址:http://127.0.0.1:8888,而且地址必须跟一个参数(必须要写用UUID或者GUID,而UUID这种重复的几率非常低),如下图所示:

 

然后点击Activate JRebel就可以激活了。

 

不过这里有个问题,就是这个跟注册机一样,需要一直开启着,否则就会失败,关闭了本地的注册机之后,idea就直接提示错误了:连不上license server了。

为了方便,网上已经有大神将代理服务安在了公网服务器上,大家如果不想自己搭建代理,可以直接使用地址:http://jrebel-license.jiweichengzhu.com

 

这样就可以不用一直开着了。激活完之后,开启项目的选择Run with JRebel:

之后又改代码的话,直接build一下代码后,就能成功热部署了而不用重启项目:

 

好啦,这样IDEA就安好JRebel热部署插件了,试试吧~项目大的话,还是能提高挺高效率的。

关注公众号获取更多内容,有问题也可在公众号提问哦:

 

强哥叨逼叨

叨逼叨编程、互联网的见解和新鲜事

 

 

发布了57 篇原创文章 · 获赞 78 · 访问量 29万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览