ASCII编码

    在计算机中,所有的数据在存储和运算时都要使用二进制数表示(因为计算机用高电平和低电平分别表示1和0),例如,象a、b、c、d这样的52个字母(包括大写)、以及0、1等数字还有一些常用的符号(例如*、#、@等)在计算机中存储时也要使用二进制数来表示,而具体用哪些二进制数字表示哪个符号,当然每个人都可以约定自己的一套(这就叫编码),而大家如果要想互相通信而不造成混乱,那么大家就必须使用相同的编码规则,于是美国有关的标准化组织就出台了所谓的ASCII编码。

    ASCII码不是一个值,而是一种规定,ASCII规定了不同的字符是用哪个整数值去表示。
    它规定了

'A' -- 65

'B' -- 66

'a' -- 97

'b' -- 98

'0' -- 48

阅读更多
文章标签: 存储 c
个人分类: C
想对作者说点什么? 我来说一句

ascii 编码资料

2009年12月26日 270KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭