政府部门工作经验

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/seraph999/article/details/80427019
主要负责一些政府网站,OA系统的实施运维等工作。
01.运维项目
广东省交通运输厅OA、肇庆交通运输局OA、南粤通客运联网中心有限公司OA、广东省南粤交通投资建设有限公司及下属15个高速公路OA系统、广东省交通运输厅公众网站,地市网站群等多个系统、无车承运人监测平台。
02 日常工作
021 日常巡检,检查Tomcat上的OA系统是否正常。包括超级链接,显示的页面,附件是否能上传,短信通知,邮件发送。doc,pdf是否能正常打开并修改保存。(包括手机端,电脑端两部份)
022 更新,为了满足用户新的需求,修复代码的bug。需要更新网站的里面的一些文件
        具体步骤
          0221通知在群里通知用户,因为更新有时候需要关闭Tomcat。说明更新的内容,时间。
                    在时间上尽量提前一个小时,给用户足够时间处理及关闭手头上的工作。
          0222.关闭 因为在Tomcat正在运行的过程中进行更新可能会出现错误,所以要关闭Tomcat.
                    但一个服务器运行多个Tomcat,如何确你所关闭的Tomcat是你需要的Tomcat.
          0223.备份 日常备分 更新前备份,例如当更新失败,还原原来的数据(网站  数据库)
          0224.更新 有全量包的更新,有对脚本文件进行修改的
          0225. 重启Tomcat后 观察CMD中是否出现严重等错误字眼,清理catalia
          0226. 更新后检查并进行测试bug  是否得到修复,新功能是否正常
          0227.通知用户更新完毕。
03备份,使用脚本对数据库进行备份
    备份表,备份序列
04 恢复数据库。
05.搭建环境:具体安装Oracle,安装PL/SQL Developer 布署Tomcat网站
      安装nginx,使服务器负载均衡。 
      DeltaCopy,使主备两个服务器的附件同步。
      创建表空间。
06.在网站OA系统发布广东省交通运输厅领导的讲话及活动信息。
07.在交通运输厅添加公文附件
     因为系统缺陷(不能添加超过100M的附件),用户忘记添加不想重新走流程,或者领导临时想
     加等原因,需要管理员在后台添加。因为附件与OA系统会产生关联,所以要对数据库进行修改。
08.电子印章。
   在OA流程的誊印环节,往往有时会出现盖章失败的情况。
   1.检查IE (因为一些政府部门的历史原因还在使用IE),是否有添加可信任站点,是否启用ActiveX控件
   2.使用点聚OCX注册工具, 重新安装合适的WebOffice版本。关闭IE重新打开
   3.安装密码驱动
   4.加红头
   5.转换PDF
   6.盖章加密  
09.Oracle遇到的问题
ORA-04031:unable to allocate 4064 bytes of shared memory ("shared pool","unknow object","sga heap(1,0")","kglsim heap")
内存不足,后来添加内存,问题得到解决

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页