2018最新中国知名区块链公司排行榜

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sfpt2018/article/details/80203044
据Blockchain Angeles不完全统计,全球共有1175家区块链创业公司先后设立。但全球区块链企业分布很不平衡,主要集中在美国、欧洲及中国等少数国家地区。中国专注于区块链的公司不在少数,多集中在北京、上海、杭州、广州、深圳等地。那么,目前国内都有哪些相对来说比较活跃的区块链科技公司呢?今天,我们列举如下,供大家参考。

(排名不分先后,信息来自于公司官网、相关媒体报道)

1.三方流通平台【三方流通平台,三方共赢,流通创造价值】

三方流通平台(www.3fblock.com)是基于先进的金融大数据、金融区块链和智能金融等新技术的运用,已经建立区块链基础设施及技术,以去中心化理念为价值,打通资产流通网络,促进资产的流通流动。公司始终秉承“诚信、专业、稳健、共赢”的服务理念,全力帮助中小企业在经济增速下行、利率市场化、金融非中介化、互联网冲击四重叠加背景下实现快速转型打下坚实金融科技基础,发展普惠金融,支持实体经济。

2.上海万向区块链股份公司【智链万物 信至行远】

2015年开始,中国万向控股有限公司在区块链技术领域开始了战略性布局。逐步打造了集万向区块链实验室、万向区块链商业创新咨询、新链加速器、万云等业务于一体的区块链生态平台,从技术、资金、资源等多方面全力推动中国区块链的行业发展和业务落地。

3.北京瑞卓喜投科技发展有限公司【科技打造信任】

成立于2015年,是业内领先的区块链技术输出服务商,也是首批通过工信部区块链标准测试的企业。Pre-A轮投资人为首家登陆美国纽约证券交易所的中国房地产开发企业——鑫苑(中国)置业有限公司。使用区块链技术为客户提供商务解决方案,用科技打造信任,用区块链链接未来是瑞卓喜投的使命。在国内率先实现了区块链在房地产金融领域的落地应用。公司与IBM开展深入的底层基础技术合作,与清华大学五道口金融学院合作成立研发中心,对区块链技术进行深入研究,构建了自主知识产权的区块链应用体系,目前已申请专利36件,其中涉及区块链底层技术的专利占比88.9%。

4.杭州复杂美科技有限公司【引领区块链技术创新 推动区块链产业发展】

成立于2008年,拥有撮合交易系统低延时、高并发的核心技术。2013年启动区块链、智能合约的研发与创新,并在国内率先申请了近30项区块链技术的发明专利。目前公司设于浙江杭州,员工近50人,80%左右为技术人员,主研区块链底层技术,并为供应链金融、支付清算、电子合同等应用场景,提供区块链整合方案。


5.布比(北京)网络技术有限公司【让数字资产自由流动起来】

专注于区块链技术和产品的创新,已拥有数十项核心专利技术,独立自主开发了高可扩展性高性能的区块链基础服务平台,具备快速构建上层应用业务的能力,满足亿级用户规模的场景。
布比区块链已经广泛应用于数字资产、股权债券、贸易金融、供应链溯源、商业积分、联合征信、公示公证、数据安全等领域,并正在与交易所、银行等主流金融机构开展应用试验和测试,以多中心化信任为核心,致力于打造新一代价值流通网络,让数字资产都自由流动起来。


6.VeChain唯链 【全球领先的区块链商品和信息平台】

唯链(VeChain)致力于打造信息透明、协同高效、价值高速传输的可信任分布式商业环境。在过去两年的发展过程中,唯链(VeChain)经历了技术的升级换代、战略的适时调整、客户的不断扩容,在各行业中积累了大量的区块链应用商业落地经验。


7.杭州趣链科技有限公司 【趣赢信任 链铸未来】

成立于2016年,核心技术为自主可控的国产联盟链平台,并服务于数字票据、数据交易、股权债券、供应链金融、物流管理等众多领域,公司致力于具有颠覆性意义的区块链技术,具有非常领先的技术价值和应用价值。构建下一代可信任价值交换网络核心技术及其平台(联盟链),并以此为依托,完成以金融业为核心的示范业务应用及通用行业解决方案。


8.太一云科技

太一云科技依托自主知识产权和人才优势,积极开展多层面开放融合的区块链资源合作,坚持“开放、联合、融通”的产业合作理念。太一云科技构建了自主知识产权的太一区块链应用体系,立志在中国区块链产业化进程中,为各个行业互联网应用层提供稳定的区块链基础设施、便捷的中间工具和可靠的解决方案。太一团队自2014年就开始投入研究区块链,目前太一区块链系统已承载接近60到70万笔交易。


9.云象区块链 【让一切变得透明可信】

云象区块链是国际知名开源区块链项目Hyperledger成员,旨在打造全球领先的企业级区块链技术服务平台;已发布的云象BaaS平台在性能、安全、隐私、接口丰富性等方面已处于国际领先,并已申请超过30项国家发明专利;服务领域包括金融、供应链、不动产登记、征信等。云象依托浙江大学与新加坡国立大学,在两地分别设立区块链联合实验室。


10.钜真金融【为数据的流动提供治理】

矩阵元(Juzix),是全球分布式账本技术的领导厂商,致力于在数字化时代提供分布式数据交换及协同计算服务。为数据的流动提供全方位的治理服务,让数据交换与协同更加简单、安全、高效。矩阵元金融致力于基于分布式账本技术带来的全新视野,为新一代金融基础设施提供技术视角的建造、运营与咨询服务。
矩阵元技术基于完全自主开发的数据交换基础设施技术平台,集成了分布式账本、安全多方计算、可插拔密码学框架及面向未来的密码学算法与协议、软硬一体的解决方案。为金融、交通、物流、航空服务、智能制造、物联网、健康医疗等领域提供基础技术平台级服务。与全球领先的云平台全面合作,为面向分布式的行业应用提供完备的解决方案。


11.区块宝【ICO,从这里开始】

国内首家ICO项目数据库及商业信息服务商,平台于2017年7月全新改版上线,致力于帮助用户快速发现值得投资的区块链资产,产品囊括了ICO日历、ICO项目库、ICO资讯、ICO深扒、ICO研究院五大板块内容。
垂直于全球ICO领域,通过对海内外ICO项目进行“定性+定量”双重分析,帮助投资用户节约时间、提高效率,快速精准地进行各类商业行为,包括但不限于国内及跨境投资、收购、战略合作、竞品分析、人才对接等。


12.北京比邻共赢信息技术有限公司(数贝荷包)

比邻共赢 (Belink) 一家专注于资产数字化的金融信息服务提供商,是国内首家与金融机构开展区块链应用合作并进行商业运营的科技公司。
“数贝荷包”是由比邻共赢与金融机构联合发起,致力于以区块链技术帮助机构登记和发放非货币数字资产,并能通过社交网络传递和交换价值的数字资产管理平台。银行、保险等信用机构通过“数贝荷包”平台能快速接入区块链,并以去中心化的方式集体维护和共享一个安全可靠的数据库,在保护数据隐私的基础上,通过共享数据获得大数据经营的能力。


13.安链云-众安科技【聚焦金融和健康医疗的企业级云服务】

安链云(隶属于众安信息技术服务有限公司)。安链云包括基于区块链技术的BaaS服务、基于人工智能技术的AIaaS服务、平台保障等专业企业级云服务,聚焦于金融和健康医疗领域,为金融、健康医疗、分享经济、文化产业、慈善事业、政务等多个领域提供全面的行业解决方案。


14.公信宝【去中心化数据交易所】

公信宝(杭州存信数据科技有限公司)成立于2016年,是一家基于区块链技术的去中心化数据交易所,适用于各行各业的数据交换。公信宝数据交易所具有不缓存数据、保护个人隐私、数据版权保护、数据新鲜度高、打击造假以及可以设置匿名交易等特点。面向的典型客户为互联网金融领域的网络贷款、汽车金融、消费金融、银行等企业以及有数据交换需求的政府部门、保险、医疗、物流等政企部门,以去中心化思维解决了各个行业的共享数据交换问题。


15.合链【打造基于区块链技术的生态系统】

北京合链共赢科技有限公司(简称“合链科技”)以“推动科技发展,成就社会进步”为使命,致力于通过前沿信息技术的研发和应用实践,推动人类社会的发展。合链科技核心团队都来自于世界500强高科技企业,自2014年开始即从事区块链技术的研究,目前已经具备开发高性能、高可扩展性、高可控的区块链底层技术的能力,同时团队能够快速构建上层应用业务以满足大规模用户数量的多样化的商用业务场景。


16.艺链【打造基于区块链技术的生态系统】

艺链基于区块链技术,来构建艺术品资产数字化平台,致力于解决艺术品出处不明、真伪难辨、产权模糊及低流通性、高中介成本的问题,搭建多元化的数字化艺术社区,重新定义艺术品数字经济属性,宣扬普惠化的数字艺术理念。


17.唐盛链【基于区块链技术的资产数字化平台】

唐盛物联是一家从事区块链自主知识产权研究、专注于区块链技术应用开发及资产数字化的科技公司。“唐盛链”是利用双核心币机制实现公私链融合的区块链底层框架,是公司投入大量研究经费,通过长期科技攻关收获的研发成果,具有自创共识机制(GEAR)、应用场景融合(公链、私链、联盟链应用融合)、智能合约法律效力化等独创特点。公司发展至今,已在“唐盛链”的基础设施之上开发了“唐贝”、“唐宝”等优质项目,并完成了3000万天使轮融资。


18.Onchain(分布科技) 【数据可信 价值自由】

Onchain(分布科技)团队从2014年开始区块链平台的设计与研发,经过持续的研发与改进,逐步形成了以基于区块链数字资产应用为基础,可以灵活扩展到各类基于分布式账本平台的业务应用支持的基础平台,并且持续地结合区块链/分布式账本领域相关技术的发展、不同业务领域的应用发展创新,开发与增强平台功能与企业级工具,形成可落地的综合性企业级分布式账本平台体系。

19.银链科技 【提供快速搭建区块链应用的银链中间件】

深圳银链科技有限公司成立于2012年,2016年3月正式更名为银链科技,金融区块链合作联盟(深圳)主席团成员。银链科技致力于可快速开发区块链应用的区块链中间件产品“银链中间件”,为金融机构和企事业单位实施“区块链+”战略提供区块链应用开发解决方案。

20.维优区块链

维优是区块链行业的领军企业,也是中国第一条公有区块链-元界的开创者。作为国内最具前沿视野的金融科技公司,维优集合了来自国内外金融、互联网、咨询以及区块链的专家团队,为金融科技应用落地开疆拓土。

21.深圳市智链科技有限公司(智能坊)
深圳市智链科技有限公司,前身是深圳市大豆软件开发有限公司。
2015年4月2日于深圳市成立大豆软件开发有限公司,2016年5月23日变更为深圳市智链科技有限公司。
智链拥有国内第一个智能合约平台(智能坊),丰富的支付以及区块链行业经验,强大的团队,前端、平台、APP开发运营。打造基于区块链+智能合约的平台,可以运行诸如互助,股权交易,P2P淘宝等各种智能合约应用。


22.保全网【基于区块链技术的保全服务提供商】

浙江数秦科技有限公司是一家致力于区块链技术研发与应用的创新企业,团队自2013年即开始研究区块链技术,对区块链底层芯片设计、原生数字资产交易、共识机制网络搭建等领域的发展都做出了长足的贡献。数秦科技旗下的保全网于2015年启动成立,除了原本的区块链技术团队,还融合了来自金融、法律、财税及传统互联网人才,以区块链技术为驱动,以证明数据世界真实性为目的,建立起了一个一站式电子数据保全在线服务平台。

23.井通科技【可信生态构建者】

井通科技是国内最早的区块链底层技术研发公司之一。“井”,从井田,有集众人之私力,为公而为的意义,也有作为大众交换思想的平台。以“井”为纲,以“通”为目。
井通两字的结合从哲学的高度解释了区块链作为一个技术如何有益的运用到社会活动中去,井通希望搭建一个健康生态平台,以区块链技术为载体,努力实现自己的社会责任,为新常态下中国经济成功转型贡献自己的力量。


24.灵钛科技

灵钛科技作为一家创业公司,主要致力于以太坊商业应用开发,并提供基于以太坊区块链技术和智能合约的行业解决方案和咨询服务,同时致力于推动以太坊生态的建设、技术的发展、培训和推广。


备注:由于客观条件限制,部分公司未能收录或者部分信息存在疏漏,敬请谅解,也欢迎大家给我们留言

没有更多推荐了,返回首页