github资源地址?raw=true

GitHub repository 的文件地址后面直接加?raw=true。

1,文本类文件,小文件(txt,xml,gif)可以直接展示;

2,压缩文件会提示下载,这就可以通过github升级程序。


Sample

github地址去掉?raw=true

zip提示save

https://github.com/Song2017/PersonalLab/blob/master/0_testRaw/raw.zip?raw=true

txt

https://github.com/Song2017/PersonalLab/blob/master/0_testRaw/rawTxt.txt?raw=true

转换成gitraw的地址

https://raw.githubusercontent.com/Song2017/PersonalLab/master/0_testRaw/rawTxt.txt

转换成gitraw的方法



RawGit 提供基于 Git 的文件服务,从 GitHub 中获取正确完整的 Content-Type headers。

https://rawgit.com/

个人理解,repository 的文件通过RawGit进行了转换。raw=true,就是指明进行文件服务做地址映射。

有不对的地方,请多多指教


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值