阿里巴巴举办“马来西亚国家周”,半年帮助2651家小企业!

“我要感谢阿里巴巴,感谢这个绝佳的机会。”马来西亚数字经济发展局(MDEC)COO黄婉冰在“马来西亚国家周”启动仪式上说。

今天,阿里巴巴联合马来西亚政府启动“马来西亚国家周”系列活动,把“吉隆坡”搬到杭州嘉里中心。

现场,许多人对充满异域风情的马来西亚很感兴趣。马来西亚环球小姐还亲自炖了燕窝,这是当地必带的伴手礼之一。

不少吃货对黑虎虾、榴莲流连忘返,手掌大的黑虎虾肉质Q滑,榴莲气味浓郁。受益于eWTP,马来西亚黑虎虾在中国实现了从无人问津到网红的逆袭,2017年双11当天,4小时就卖了26万只黑虎虾。今天猫618期间,这个数字激增成过百万。

除了杭州线下快闪体验店,天猫、飞猪、优酷等阿里平台也同步进行“马来西亚国家周”。

这样是马来西亚成为海外首个eWTP试点国家以来,阿里巴巴的又一承诺,帮助中小企业、年轻人全球化。

天猫总裁靖捷在马来西亚国家周表示,“马来西亚是海外首个eWTP试点国家,也是eWTP在全球的标杆。马来西亚黑虎虾逆袭的故事还会不断发生。”

目前,阿里巴巴首个海外eWTP试验区已经全面启用运营。首个超级物流枢纽(eHub)已帮助2651家马来西亚小企业进入全球市场,半年时间就为小企业节省通关时间超3000万个小时。

自马云首倡eWTP,越来越多的国家和地区正在其中,成为eWTP全球合作伙伴。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页