你的网站排名是否遭到竞争对手的破坏?

  一说起这个名字,站长们猛的一震,如果自己的网站排名遭到竟争对手的恶意攻击,那可怎么样办?如果你的网站外部链接突然大量增加,有可能会伤害你的网站排名。

  其实大家不必恐慌,我个人认为外部链接不会降低排名,否则的话对付竞争对手就太简单了。如果真的仅仅靠给竞争对手制造大量垃圾链接就能把竞争对手的网站排名降低,那也太不公平了。

  这种情况到目前为止并没有大量发生,但竞争对手有没有可能破坏你网站的排名呢?我又认为是有可能的,虽然非常困难。

请大家去看一下Google的网站管理员信息,事实与谬识部分有一条问答,

谬识:
竞争对手有办法破坏网站的排名或将其他网站从Google的索引中删除。

事实:
竞争对手几乎没有办法做任何损害您排名的事情,也不可能将您的网站从我们的索引中删除。您的网站管理员完全可以控制那些决定您是否列入我们索引以及网站排名的各种因素,例如,内容选择和网站设计。

  重点在第一句话“竞争对手几乎没有办法”,讲的是几乎,而不是完全没有办法。

  在Matt Cutts和其他Google员工中所透露出来的信息中也可以看到,他们从来没有说竞争对手完全不能伤害其他的网站,一直都是说几乎没有办法。

  我们再设想一下,竞争对手有可能做那些事情伤害其他网站,比如说前面提到的制造大量垃圾链接。如果这些垃圾链接足够强足够多,有可能使你网站的主题产生偏离。

  比如说你的网站内容是手机铃声,但你的竞争对手给你带来大量以中草药为链接文字的垃圾链接。最好的情况是,搜索引擎会忽略这些垃圾链接,因此对你的网站在手机铃声这个关键词下的排名不会有什么影响。但如果竞争对手把自己隐藏的很好,同时这些垃圾链接来自足够强的网站,有可能使你的网站主题偏离手机铃声这个关键词,从而降低排名。

  再比如,竞争对手可以大量抄袭你网站的内容,从而有可能使你的网页被认为是复制内容网页

  不过这两种情况都有一个前提条件,那就是你自己的网站比较弱。如果你的网站足够强,那么这些外部因素就很难起到作用。

  不是没有可能,但是竞争对手想伤害你的网站所需要花的时间精力完全不值得,还不如花时间去加强他们自己的网站。

  所以我认为竞争对手是有可能伤害你的网站排名的,而且发生过。但是对绝大多数站长来说,完全不必担心,最好的办法就是把你自己的网站做强。

 
阅读更多
上一篇robots.txt如何写?
下一篇老婆眼中的站长男人
想对作者说点什么? 我来说一句

数据中心灾难恢复检查清单

2012年06月17日 82KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭