新版微信认证——微信连wifi上网设置教程

l 微信公众平台准备
   1、打开浏览器进入微信公众平台,如果没有公众平台账号,请自行申请。填写完账号密码后登陆即可。

    2、 公众平台新账号或者是没有微信连WiFi功能的公众号,请点击添加功能插件功能①,将微信连WiFi功能②加入到公众号内。(注:微信公众平台目前订阅号与服务号都可以添加微信连WiFi功能)
   

   3、选择开通微信连WiFi功能,根据微信公众平台的提示填写相关的申请资料。
    
   4、申请资料填写完毕后,微信连WiFi功能会添加到公众号中。点击门店管理①---②新建门店
    
   5、根据微信公众平台的提示填写相关的门店资料,具体门店要求请参考微信公众平台官方的说明。
    
   6、门店申请完毕后,点击①微信连WiFi功能,点击设备管理,添加设备,③选择建立好的门店选择新增微信方式联网+连网后近场服务选择portal型设备,6设置网络名称中需要注意此处的SSID需要与路由器的无线名称SSID相同。

    7填写完相关信息后,微信公众平台会自动生产微信连WiFi需要填写的数据①SSID,shopId,appId,secretKey,后续需填写到路由器的wifi连微信功能中。
 
l 路由器配置
   1、在浏览器输入路由器管理地址(默认为192.168.0.1),输入管理账号密码登陆路由器管理界面。点击①无线设置,点击②修改2.4G无线设置和5G无线设置,③2.4G无线设置和5G无线设置的无线名(SSID)设置为与公众号微信连wifi的SSID一样,配置完成点击保存。
    

   2、点击认证管理,进入微信认证,勾选启用微信认证,选择认证类型为微信连wifi,因为开启了微信连wifi功能,PC终端需要进行一键认证,一键认证成功跳转URL根据个人需求设置,输入公众号上自动生成的6微信连wifi信息,配置好之后点击保存,路由器配置完成。
    

  l STA联网体验
     连接配置好的无线SSID后,手机会自动跳转认证页面(Android系统手机需要手动开启浏览器。部分有三方浏览器的手机会有连接“WiFi”的提示,点击即可)
   
                   

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页