自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(177)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 基于钉钉通讯录,同步构建本地LDAP服务

同步钉钉组织架构和人员信息到本地LDAP,为JIRA、 Jenkins、 Confuence、禅道等LDAP应用系统提供统一身份认证。

2022-12-02 09:45:48 657 1

原创 AD域帐户密码过期,终端802.1x认证自动重连导致AD账号被锁,员工无法上网、办公怎么办?

不少企业搭建了AD域之后,会遇到域账户密码被修改或过期后,终端802.1x认证自动重连,导致域账号被锁定,员工无法上网,无法办公的情况。通过宁盾有线无线网络认证方案,802.1x自助改密功能,能解决这类问题,提高用户体验和运维效率。

2022-10-17 14:51:36 1469

原创 微软AD域如何实现用户自助修改/重置密码?

NDS(Nington Directory Service,宁盾身份目录服务)能够同步微软Active Directory (AD)域账号信息,并保持同步更新。管理员可通过NDS以邮件、短信或两种形式同时使用的方式发送给用户,提醒用户及时修改/重置AD域密码。用户在自服务平台自助更改密码,并反写回AD域,保持密码一致性。......

2022-08-12 09:42:32 694

原创 OWA动态密码短信认证方案,解决outlook邮件双因子认证问题

为OWA(Outlook Web Access)添加宁盾短信动态密码二次认证,实现双因子认证,保障邮箱账号登录安全。

2022-07-22 13:56:44 419

原创 如何用企业微信、飞书等扫码登录 Office 365

利用宁盾单点登录SSO平台,让飞书、企业微信、钉钉等用户可以直接扫码登录Office365等微软系应用。

2022-04-12 10:40:38 1159

原创 不同业务系统的待办通知消息可以在SSO单点登录门户统一查看了

宁盾SSO单点登录系统UC门户支持集成业务系统的待办消息,将其统一展示在UC的Portal门户中。用户不仅可以在UC门户查看应用的待办消息,还可直接点击待办消息进入对应的业务系统内处理待办事项。

2023-01-10 11:18:14 126

原创 如何通过企业微信、飞书、钉钉消息通知接收双因子认证动态密码?

宁盾双因子认证H5令牌支持配置企业微信、飞书、钉钉消息通知,通过消息推送宁盾H5令牌动态码。

2022-12-30 10:12:54 639

原创 用双因子认证2FA替换Google authenticator谷歌令牌,助力准上市公司实现等保安全审计

宁盾双因子认证助力准上市公司满足安全审计要求,替换Google Authenticator 谷歌令牌实现合规。

2022-12-27 18:02:19 492

原创 最新 | Windows和信创终端都能顺滑使用宁盾802.1X账密认证了

宁盾802.1X账密认证同时兼容两种认证协议EAP-PEAP-MSCHAPV2、EAP-PEAP-GTC ,无论您企业里有Windows电脑还是麒麟、统信这些信创终端,宁盾802.1X账密认证都能支持网络认证。

2022-12-14 15:12:55 361

原创 LDAP云服务对基础设施上云后的企业有何用处?

企业将IT基础设施上云后,如何进行身份管理,如何管理LDAP服务器?LDAP云服务能够为业务上云后的企业提供托管的LDAP身份验证服务,保证IT组织用户高效、安全地办公。

2022-12-12 13:52:12 283

原创 如何基于企业微信通讯录,同步生成对外的LDAP服务?

宁盾LDAP目录服务将企业微信组织架构和用户信息同步到本地LDAP服务里,为下游LDAP应用提供统一身认证和授权。

2022-12-08 13:59:01 351

原创 802.1x证书认证能力优化,员工入网还能这么玩?

使用宁盾802.1x证书认证提高员工上网认证的安全性与便捷性,不仅支持自签发CA证书,还兼容微软AD域等第三方证书,支持证书统一管理。

2022-12-08 11:01:42 304

原创 最新 | VDA-ISA5.0.4最新版本发布,汽车企业如何增强信息安全?

事关TISAX认证,汽车行业VDA-ISA最新5.0.4版本标准解读,为汽车供应链企业提供增强信息安全解决方案。

2022-12-01 11:34:44 440

原创 某金融机构身份国产化LDAP创新实践——国产自主可控 LDAP目录服务建设经验分享

金融机构微软目录服务 Active Directory(AD)面临替换,国产ldap目录服务建设解决方案。

2022-12-01 10:32:52 795

原创 基于飞书组织架构和用户信息同步构建本地LDAP服务

基于飞书的人员组织架构同步搭建LDAP目录服务,为应用系统提供统一的身份认证和访问授权,这样就不需要额外的人力去维护本地应用系统内的账号体系,直接打通了各应用系统之间的组织架构和账号信息。以及当有员工状态变更(入离调转)的时候,能及时同步,就能避免出现授权外的访问,极大提高运维效率和员工的访问体验。

2022-11-24 11:36:56 900

原创 MDM现代设备管理解决方案如何保护企业设备安全,保证员工工作体验?

远程办公和混合办公场景下,接入企业网络的设备数量和种类越来越多,现代设备管理MDM方案为公司提供了所需的安全工具,以确保访问公司数据的所有设备的安全,同时维护用户的隐私,保证员工工作体验。

2022-11-24 10:36:55 398

原创 员工离职后,账号权限怎么自动化回收?

怎么避免账号删除不及时造成离职员工还能访问企业核心资源?宁盾统一身份管理平台NingDs可实现一键入离职流程自动化,员工账号生命周期自动化管理,提高运维效率。

2022-11-17 11:24:40 610

原创 目录即服务如何帮助安全、高效地管理WiFi用户?

IT 管理员可以将无线网络直接连到 LDAP 或通过 RADIUS 连接到其他目录服务来管理 WiFi 用户,实现安全、轻松地管理WiFi用户对无线网络的访问控制。

2022-11-17 11:01:39 581

原创 后疫情时代,企业如何解决远程用户、居家办公和异地设备的管理问题?

NingDS 云身份目录作为国内目录即服务技术路线的实践,拥有移动设备管理 MDM 、云802.1x认证、RADIUS认证、LDAP目录服务、单点登录SSO、远程接入、IT运维、日志审计等多项能力,能够帮助企业在后疫情时代统一管理用户和 IT 资源的访问,不影响业务正常运行与安全合规要求。

2022-11-17 10:20:38 463

原创 企业自研业务系统的登录如何添加动态口令,实施MFA双因子认证?

企业可以在自研系统的登录上实施 MFA 双因子认证,通过在静态密码的基础上添加动态密码(也称 OTP,动态口令)认证的方式,提高账号安全性。这些动态密码(动态口令)是随机生成的,每隔60S刷新一次,不法分子即使拿到了账号密码,获取不到正确的动态密码就无法访问业务系统,防范效果立竿见影。

2022-11-11 19:00:03 909

原创 制造业企业防范勒索病毒攻击的一些建议措施

制造业企业是勒索软件攻击的重灾区,可以通过终端准入控制来提高企业内网安全准入基线的方式防范勒索病毒。

2022-11-11 16:58:14 557

原创 500-1000人的科技企业怎么做10多套业务系统和员工的统一认证管理?

剖析500-1000人高成长型科技企业的身份管理现状,制定统一身份管理方案,为科技企业解决10多套业务系统和千余名员工的统一集中认证、管理。

2022-10-28 16:55:53 980

原创 中小科技企业如何利用统一身份打通办公网全场景?

借助云 LDAP 目录服务实现中小科技企业常见研发(Bit、Jira)运维、VPN、 无线网络、NAS、安全设备等基础设施统一接入身份管理,减轻CTO负担,同时支持私有化部署。

2022-10-28 15:16:29 612

原创 ADFS和NingDS两种统一身份认证,哪种方案更适合现代中小企业?(下)

ADFS和NingDs两种统一身份认证系统相比,哪种更适合现代化的中小企业?如何省钱省力地实现单点登录SSO?

2022-10-27 14:21:57 307

原创 ADFS和NingDS两种统一身份认证,哪种方案更适合现代中小企业?(上)

为了让企业的 IT 系统完成驱动业务生产力的使命,公司决策者必须优先考虑 IT 的安全工作,因为安全是所有技术的基础ADFS和NingDs两种统一身份认证系统相比,哪种更适合现代化的中小企业?达到省钱省力地实现单点登录SSO?

2022-10-27 14:00:08 924

原创 基于云的802.1x认证,轻松实现企业WiFi网络安全

IT 管理员对802.1x认证的热衷绝非一时兴起,该协议在安全性提升方面的作用有目共睹。802.1x协议的开发最初是用于交换机上的有线端口安全,在今天也同样适用于 WiFi 无线网络。现在,新一代基于云的802.1x解决方案也引起了业内的广泛关注。

2022-10-24 17:45:10 288

原创 移动安全框架:MDM 移动设备管理

薄弱的移动设备安全基础能让企业的移动管理战略从引领企业生产力新高度变为漏洞百出的众矢之的。无论未来会出现什么样的技术,大多数企业都需要回归到移动安全的基础知识上,移动设备管理MDM对移动安全架构十分重要。

2022-10-24 17:23:33 492

原创 从HR系统到Windows AD域再到应用系统,如何自动化管理员工账号生命周期?

宁盾身份管理自动化方案作为IGA身份治理和管理能力的体现,可以为企业解决员工账号生命周期管理问题,从HR系统到微软AD域再到OA、CRM等应用系统,账号的新增、变动、删除及权限都能自动化同步完成,无需IT管理员再手动维护。

2022-10-21 19:52:43 87

原创 如何单点登录Google Workspace,用Google身份进行Windows身份验证?

NingDS云身份目录对接Google Workspace,实现SSO单点登录效果。有助于跨国企业或有出境业务的企业打通国内、国外两套办公应用,实现AD和Google身份打通,可用Google身份进行Windows身份验证。

2022-10-10 10:19:20 795

原创 企业移动设备管理(MDM)概述

借助成熟的移动设备管理 MDM 平台,IT 和安全部门不再受限于设备类型或操作系统,可以轻松管理公司所有的设备。一个有效的 MDM 平台能为所有设备提供安全保障,同时保证员工的灵活性和生产力。

2022-09-30 11:00:56 269

原创 开源移动设备管理(MDM)解决方案的利与弊

如果你正在找合适的移动设备管理(MDM)技术,开源 MDM 比较划算。当其他操作系统也遵循苹果要求的此类功能时,免费的 MDM 方案非常诱人。那么,开源的 移动设备管理(MDM)解决方案会是最佳选择吗?本文将探讨有关开源MDM的利与弊。

2022-09-30 10:20:53 805

原创 移动设备管理(MDM)有哪些关键功能?

当IT 管理员和管理服务提供商(MSP)寻找简化管理的方法时,移动设备管理(MDM)解决方案都是人们关注的焦点。当 IT 企业和管理服务提供商(MSP)考虑满足自身需求的解决方案时,牢记关键的 MDM 功能在研究产品时尤为重要。

2022-09-29 17:24:08 699

原创 云双因素认证在Citrix Gateway思杰虚拟机上的实践

NingDS云身份目录平台具备SaaS MFA(云双因素认证)能力,支持为Citrix Gateway 虚拟桌面(VDI)一键开启双因素身份认证,加强登录入口账号安全。

2022-09-27 18:22:45 443

原创 RADIUS认证云服务如何实现WiFi无线网络身份认证

无论是有线网络还是无线网络,RADIUS 认证都是最安全的保护措施之一。这一方法的问题在于本地实施难度较高。于是,很多 IT 管理员开始设想 RADIUS 认证云服务是不是能比本地 RADIUS 认证服务更好用?

2022-09-23 15:03:14 572

原创 RADIUS 本地服务器还能用吗?

随着网络基础设施变得越来越复杂,很多 IT 管理员和开发运维工程师都想知道在现在的 IT 环境中,有哪些场景需要 RADIUS 服务器。为此,不妨从头开始,先来了解 IT 网络的发展历程吧。

2022-09-23 14:00:24 396

原创 基于 Web 的 LDAP 认证,访问资源就是这么安全

随着越来越多的 IT 资源上云,本地部署的 LDAP 认证服务器就显得鞭长莫及。另一方面,基于 Web 的 LDAP 认证大大简化了 LDAP 认证服务器的部署和实施,在现代企业中备受追捧。

2022-09-23 12:14:38 503

原创 RADIUS 即服务:确保无线网络安全的最佳选择

IT 管理工具领域也逐渐出现将核心基础设施上云的趋势。谈到上云,应用程序的云迁移算是相对简单,而一旦涉及核心基础设施就困难得多。Meraki 就一直致力于解决 WiFi 领域的基础设施上云问题,其中一个实用工具就是 RADIUS 即服务平台,有效实现 WiFi 和网络基础设施的准入安全。

2022-09-23 11:46:36 92

原创 LDAP云服务:控制网络附属存储NAS设备的访问安全

Synology, FreeNAS 等网络附属存储(NAS)设备性价比高且实施简单,因此成为本地存储的热门选择。但将网络附属存储(NAS)设备完全集成到企业 IT 系统也并不太轻松。在很多 IT 企业中,NAS 设备和 Samba 文件服务器的集成是通过对两台设备实施 LDAP 认证实现的,同时也让设备能够完全管控用户访问。

2022-09-22 18:09:24 79

原创 身份访问管理(IAM)与多因素认证(MFA)有怎样的交集?

对于为企业或公众提供产品服务的企业、组织而言,数据保护问题就更加复杂,很容易受到各种途径的网络攻击,导致客户数据被窃取。因此,制定身份管理和访问控制的流程及策略至关重要,这些流程和策略也构成了身份访问管理(IAM)的基础。

2022-09-22 15:15:19 70

原创 如何用多因素认证(MFA)保护 Windows RDP 端口?

Windows 远程桌面协议(RDP)常用于远程访问,帮助用户连接到 Windows 服务器、桌面和虚拟机(VM)等。虽然 RDP 一般会通过 VPN 进行保护,但如果企业将 RDP 端口联网开放,仅凭 VPN 还是不够安全。远程访问的 Windows 主机很容易遭到暴力破解,导致关键资源泄露。为此,不少企业都开始采用多因素认证(MFA)保护 Windows RDP 端口,防止黑客对工作站或服务器的恶意访问。

2022-09-22 11:39:43 257

Windows系统开机登录双因素认证方案——宁盾DKey MFA.pdf

帮助Windows操作系统实现双因素身份认证,保护操作系统登录安全,同时讲述双因素认证实现原理、认证形式、方案优势等

2022-01-18

宁盾物联网身份安全解决方案.pdf

浅谈物联网场景下的身份安全问题

2021-12-07

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除