※学习笔记※

一滴雨...

SolidWorks三维助手(三)

三、尺寸加公差部分

SolidWorks中尺寸加公差的反应比较慢,而且也很不自由,因此我开发这个工具,使大家能够比较方便快捷的标注公差。

由于公差标注是随着尺寸标注不定时来标注的,所以本窗口也是仿QQ方式自由隐藏于屏幕四周,以保证随用随到.

1.使用时候,在工程图中先点击您要添加公差的尺寸,然后本程序会自动捕捉到基本尺寸值,您只需要填写公差代号,不必区分大小写,程序会根据您选择的公差类型自动给您转换,然后选择查询,上下偏差值便会查询出来,当然您也可以自己输入,标注样式您可以选择下面四种样式,然后点击标注即可,有时您需要硬标注600的尺寸为550,或者仅仅为了看看550的某一个代号的上下偏差是多少,那么请您选择上查值选项,否则550这个尺寸您是不能够输入到基本尺寸中去的。

2.前后缀是指在尺寸前后者后加上您输入的字符,例如:2-M8594(最小)等,当然这里面依旧支持自动转换AUTOCAD%%c%%d%%p三个标识符。

四、管道绘制部分

根据您输入的拐点坐标绘制指定内外经的管道,系统默认第一点位置为000,所以一开始便会提示您输入第二点坐标值,输入后点击加入,即可实现添加一个拐点,最后一行半径栏,用于当您管道在各个拐点处折弯半径不同时,输入个点处的半径,如果所有折弯均相同,则无需在此输入,点击左边的拐点等半径标签,然后在其后面的文本框中填写半径值即可,当然需要输入管子的内外直径,点击绘制管道即可,如果您本身处于零件环境下,那么会直接在当前零件环境中绘制管道,否则将会新建零件以绘制管道。

五、方程曲线部分

根均您输入的曲线方程,绘制出

曲线,有参数方程形式,直角坐标方程,极坐标,还可以读取Excel文件来绘制曲线。

注意,输入曲线方程时候不要省略乘号(*),比如2t应写作2*t,右面选项为公共选项,可以选择您生成的曲线类型,还可以选择在当前图中绘制曲线还是新建一个文件来绘制(建议新建文件),以及画完图形后是否退出该界面。

 

 

六、齿轮建模部分

       该部分因为资源占用问题已关闭。

 
阅读更多
文章标签: excel 图形 工具 qq c
个人分类: Solid Works
上一篇SolidWorks三维助手(二)
下一篇SolidWorks三维助手(四)
想对作者说点什么? 我来说一句

SolidWorks三维助手插件(一滴雨)

2007年09月12日 1.19MB 下载

机械手solidworks 3三维

2013年05月31日 1.91MB 下载

常用接插件 sw三维

2011年03月23日 1.49MB 下载

叉车三维模型

2016年02月18日 3.29MB 下载

柴油机活塞SolidWorks 三维

2015年05月12日 1.35MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭