番薯园

专注GIS和GPS开发

flex 3自定义事件

     本文通过一个例子来说明自定义事件的简单使用。本例子将创建一个名为record的控件,这个控件包含一个text和一个button,本例子希望完成的功能是当点击这个控件时,能够区分点击的是text,还是button,这就需要使用到自定义事件。本程序源码结构如下图:

功能如下:EventTest--->主程序;record--->自定义控件,包含一个text和一个button;btnClickEvent--->自定义按钮点击的事件;txtClickEvent--->自定义text点击的事件。
代码如下:
 btnClickEvent.as
EventTest.mxml
record.mxml
 
txtClickEvent.as
自定义事件的关键步骤有以下几步:1,新建事件类,包括txtClickEvent和btnClickEvent;2,在自定义控件添加注册事件,[Event(name="txtClick",type="txtClickEvent")];3,触发事件,var event:txtClickEvent=new txtClickEvent("txtClick");this.dispatchEvent(event);
注:红色字体的两个地方必须保证实例化的事件的type与事件的名称保持一致。

 

阅读更多
个人分类: Flex
上一篇ArcGIS Server REST中文乱码问题解决办法
下一篇【转】ArcSDE数据被锁定后的解锁方法
想对作者说点什么? 我来说一句

Flex自定义组件和事件

2009年12月14日 621KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭